Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Анекс и Пегас аннулировали зарубежные туры на июнь. Куда можно поехать на море летом 2020?

17 Май 20 95740
Анекс и Пегас аннулировали зарубежные туры на июнь. Куда можно поехать на море летом 2020?
Анекс и Пегас аннулировали зарубежные туры на июнь. Куда можно поехать на море летом 2020?

Подпишитесь на туристические новости:

Сразу два российских туроператора с турецкими корнями, входящие в топ-5 крупнейших операторов выездного рынка в России - Анекс-Тур и Пегас-Туристик - практически одновременно разослали своим турагентствам и туристам письма об аннуляции всех зарубежных туров на июнь 2020 в связи с большой неопределённостью открытия российских границ из-за пандемии коронавируса. Ниже мы приведём самые важные выдержки из этих писем, а также расскажем о предложениях туроператоров тем туристам, кто попал под эти аннуляции, и о том, как им лучше поступать в сложившейся ситуации.

«Уважаемые туристы и партнёры нашей компании, в связи с продолжающимся глобальным распространением коронавирусной инфекции информируем Вас, что все туристские продукты, вылет по которым должен был быть осуществлён в период с 01.06.2020 по 30.06.2020 года, аннулируются», - сообщил туроператор Пегас-Туристик (оригинал письма тут).

Аналогично обосновывает аннуляции и Анекс: «Информируем, что туры с датой вылета в период с 1 по 30 июня 2020 года не состоятся в связи с обстоятельствами непреодолимой силы и невозможностью вылетов за пределы Российской Федерации. Согласно распоряжению Федерального агентства по туризму и отсутствию снятия утвержденных ограничений россиянам следует временно воздержаться от поездок за рубеж до нормализации санитарно-эпидемиологической ситуации в мире. Все туры с вылетами в июне подлежат аннуляции» (оригинал письма тут).

Чтобы сохранить у себя заплаченные туристами деньги за аннулированные туры оба туроператора готовы перебронировать их. Но условия этого переноса несколько разнятся.

Так, Пегас предлагает перенос аннулированных туров строго на тех же туристов, но на новые даты заездов с сохранением всех существенных условий путешествия - стоимости, направления, отеля и длительности тура. Важно, что стоимость при этом не меняется. При этом Пегас-Туристик предлагает клиентам перебронировать туры на любые удобные даты с вылетом с 25.08.2020 по 15.11.2020 года или с вылетом в период с 01.06.2021 по 30.06.2021 года.

А вот у Анекса со стоимостью не всё так однозначно - при переносе возможны доплаты, о чем туроператор и пишет в своём письме: «Возврат оплаченной стоимости июньских туров осуществляется посредством переноса доступных средств на новое бронирование на удобные для туриста даты до 31.12.2021 по актуальным ценам в поиске тура. Перенос производится по курсу туроператора на день оплаты аннулированной заявки. Доплата по новой заявке (при необходимости) осуществляется по курсу на день соответствующего платежа». Правда ниже компания добавляет, что «в настоящий момент предлагается перенос июньских туров без доплат с чартерным перелетом на 2020 и 2021 год».

В итоге у туристов появляется несколько вариантов действия по отмененным турам:

  1. перенести тур, как это предлагают туроператоры. Для этого надо обратиться в своё турагентство и подобрать себе альтернативу, правильно оформив все бумаги.
  2. отказаться от переноса аннулированного тура - законопроект, разрешающий туроператорам заменять возвращаемые деньги ваучерами в случае ЧС, Госдумой в окончательном чтении пока не принят, а значит, есть все шансы деньги забрать. Подробнее о шагах для этого читайте тут и тут.

Ещё раз отметим, что вся эта история касается только зарубежных туров, т.к. внутренний туризм с большой долей вероятности всё же будет перезапущен с начала июня. Во всяком случае, туроператоры сейчас активно продают туры на курорты Краснодарского края с чартерными перелётами начиная именно с самого начала лета.

Итак, если вы за два месяца засиделась на карантине и так называемой «самоизоляции», то рвануть на российские курорты вам поможет:

  • туроператор TUI, который с 3.06 запускает чартеры в Сочи сразу из 7 городов России (подробности тут);
  • туроператор Пегас-Туристик, который открыл продажу туров в Сочи, Анапу и Крым с июня на собственных рейсах (подробности тут);
  • а туроператор TEZ TOUR начал продажу туров в Турцию, Грецию, Испанию и на Кипр, на очереди Болгария и Италия - все эти туры предлагаются либо на вторую половину лета 2020, либо на следующий летный сезон - но за ПОЛЦЕНЫ! Подробности тут.

А вообще, пока многие еще вынуждены оставаться дома, подобрать себе тур онлайн мы рекомендуем в этом агрегаторе - в нём автоматически собираются актуальные туры от всех российских туроператоров - можно найти наиболее подходящий именно вам. Более того - сразу его забронировать онлайн, сразу получить подтверждение, и сразу оплатить через безопасное соединение.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Турцию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!