Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Эрдоган обвинил ЕС в антитурецкой вирусной политике, убивающей туризм Турции

02 Июл 20 8848
Эрдоган обвинил ЕС в антитурецкой вирусной политике, убивающей туризм Турции
Эрдоган обвинил ЕС в антитурецкой вирусной политике, убивающей туризм Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с жёсткой критикой Евросоюза в связи с ограничительными мерами по отношению к Турции в связи с пандемией коронавируса. По его словам, исключение Турции из первоначального «безопасного списка» стран было «политическим решением», которое может нанести огромный ущерб туристическому бизнесу Турции и всей уё экономики. Напомним, всего в список ЕС вошли 15 стран неевропейских стран, в том числе Австралия, Таиланд и Марокко. Их состояние сочтено достаточно безопасным, чтобы их граждане могли въезжать в ЕС и главное - наоборот, туристы из Европы могли отдыхать на их курортах.

Турция призывает ЕС «исправить ошибку», которой считает исключение ее из списка безопасных стран. «Отсутствие Турции в списке вызывает разочарование», - заявил и официальный представитель МИД Турции Хами Аксой. Он также добавил, что Турция настаивает на том, что хорошо справилась с пандемией коронавируса, указав на «меры предосторожности, проделанную работу и успех» турецких властей.

«Усилия, меры и достижения Турции, направленные на то, чтобы остановить вспышку коронавируса, очевидны. Это решение должно было быть принято с объективными критериями и с учетом успеха страны, которое было приведено в качестве примера Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и международным сообществом», - заявил он. Также он упомянул «образцовую солидарность Турции с международным сообществом во время пандемии», и заявил, что страна продолжит сотрудничество и прозрачный обмен информацией о вспышках с европейскими институтами.

«Мы ожидаем, что эта ошибка в отношении ограничений на поездки для наших граждан будет исправлена как можно скорее», - тем не менее, заявил турецкий представитель. Напомним, в ЕС планируют пересматривать список каждые две недели на основе эпидемиологических критериев.

Напомним, что в самой Турции министерство культуры и туризма в сотрудничестве с министерством иностранных дел приступило к сертификации безопасного туризма. Программа охватывает широкий спектр мер безопасности в сфере транспорта, проживания и гигиены, как для работников сферы обслуживания, так и для туристов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Турцию:

Это интересно:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!