В Хургаду и Шарм-эль-Шейх начали прибывать самолеты с туристами из Украины, на подходе белорусы

02 Июл 20 26148
В Хургаду и Шарм-эль-Шейх начали прибывать самолеты с туристами из Украины, на подходе белорусы
В Хургаду и Шарм-эль-Шейх начали прибывать самолеты с туристами из Украины, на подходе белорусы

Подпишитесь на туристические новости:

Первые 297 украинских туристов «высадились» на курортах Красного моря - в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Чартеры прибыли после более чем трехмесячного перерыва, связанного с пандемией COVID-19 в Египте. Первый рейс в Хургаде встретили торжественно – с цветами, сувенирами, фольклорной музыкой и танцами, а также со строгими мерами безопасности.

Аэропорт Хургады, который принял 167 туристов, строго применяет меры по профилактике коронавируса для пассажиров, в том числе социальную дистанцию, прокомментировал Абу Талеб, председатель Синдиката гидов Красного моря. «Туристы прошли тепловые камеры, чтобы проверить их температуру, и их багаж был продезинфицирован», - заявил Абу Талеб, добавив, что в аэропорту установлены шесть тепловизоров, предназначенных для обеспечения безопасности пассажиров.

«Возвращение туристов в Египет свидетельствует об уверенности в мерах предосторожности, которые поощряют международные туристические компании к сотрудничеству», - добавил Абу Талеб.

На данный момент более 400 отелей получили сертификаты безопасности эксплуатации. В том числе в каждом отеле есть одно здание для карантина под надзором Министерства здравоохранения. Также отели должны предоставить всем гостям маски, дезинфицирующие средства и температурные тесты. Некоторые бассейны закрыты. Дайв-центры также получили инструкции по безопасности.

Согласно заявлению египетского Министерства туризма и древностей, «несколько других рейсов, перевозящих туристов из Украины, Швейцарии и Беларуси, прибудут в ближайшие дни». Как сообщают египетские СМИ, «возобновление туризма встретило огромную радость работников туристического сектора», доходы которых достигли 13 миллиардов долларов США в 2019 году. В этом году в апреле министр планирования и экономического развития Египта Хала аль-Саид заявлял, что потери турсектора могут составить до 5 млрд долларов. Однако туристы возвращаются. Вместе с ними возврату Египта несомненно могут обрадоваться туроператоры Украины и Белоруссии, так как открытие такого востребованного и недорогого направления позволяет оперативно «возродить» туризм.

Российскому же туррынку приходится продолжать «борьбу за выживание», так как продержаться только на внутреннем туризме нереально. Впрочем, белорусские белорусские турфирмы, которые уже начали с июля отправлять своих туристов на курорты Турции, а на днях полетят в Египет и Албанию, придумали схему, по которой готовы обслужить и российских туристов. Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в минской туркомпании Travel House, «лазейка», причём совершенно легальная даже несмотря на закрытые российские границы, следующая: согласно распоряжению Правительства Российской Федерации № 1511-р от 6 июня 2020 года за подписью Михаила Мишустина, выезжать из России разрешено в том числе на лечение при предъявлении соответствующих документов. «В Travel House мы забронируем для вас отличный санаторий в живописном месте Республики Беларусь, а после - отвезем в аэропорт на вылет в Хургаду, Шарм-эль-Шейх или Анталию. Как всегда - к вашим услугам встреча, трансфер, а также экскурсии по Беларуси», - прокомментировали эксперты. Чтобы заказать такой тур, просто перейдите по данной ссылке и посмотрите цены на отдых в Турции - они вас приятно удивлят - скидки достигают 40%, резюмировал собеседник. Также компания предлагает туры в Египет - прямая ссылка, и в Албанию - прямая ссылка.

Впрочем, пока официально заграница для российских туристов закрыта, подскочил спрос на туры по России. Подобрать себе выгодный тур с большими скидками вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров - мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

Купить авиабилеты не выходя из дома и по самым низким ценам можно здесь. А подобрать себе железнодорожный билет по любому направлению, включая Крым и Сочи, рекомендуем в этом агрегаторе по данной прямой ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!