В Марокко началась вторая волна коронавируса: на карантин закрыты 8 городов и курортов

27 Июл 20 17460
В Марокко началась вторая волна коронавируса: на карантин закрыты 8 городов и курортов
В Марокко началась вторая волна коронавируса: на карантин закрыты 8 городов и курортов

Подпишитесь на туристические новости:

Восемь городов в Марокко, в том числе популярные курорты, закроют «на карантин» в связи с повторной вспышкой коронавируса. Фактически речь идёт о второй волне, причем в стране с очень жарким климатом, расположенной на окреине пустыни Сахара. В том числе будет закрыт въезд и выезд из них для всех граждан, включая туристов.

Данная мера затронет «пляжный» курорт Танжер, пляжно-экскурсионную Касабланку, а также популярный для экскурсий город Фес и Марракеш. Кроме того, в число закрытых городов попали Тетуан, Беррашид и Сеттат.

Как заявили в Минздраве Марокко, запрет «введен в связи с несоблюдением большинством граждан профилактических мер, включая социальную дистанцию, ношение защитных масок, использование дезинфицирующих средств».

Отметим, что согласно данным университета Джона Хопкинса, всего в Марокко на момент 27 июля зафиксированы 20’278 случаев коронавируса, из них активных на данный момент 3’527. При это в сутки фиксировались свыше 800 новых случаев инфицирования Covid-19.

При этом в Марокко насчитывается около 35 млн жителей - это третья в мире арабоязычная страна после Египта и Судана. В пересчете на 100 тысяч жителей в Марокко получается всего 10 болеющих в данный момент коронавирусом. Таким образом, Марокко полностью подпадает под критерии для открытия страны для российских туристов, которые озвучила вице-премьер Татьяна Голикова (подробности тут): для возобновления полетов в зарубежные страны суточная заболеваемость коронавирусом там должна составлять не более 40 случаев на 100 тысяч населения. Такие цифры должны держаться в стране 14 дней, то есть инкубационный период. А среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать одного процента.

Тем временем для российских туристов власти открыли Турцию. Для тех, кто не хочет ждать открытия Марокко и Туниса, туроператоры опубликовали лучшие цены на туры в Турцию в самых шикарных 6☀ отелях - оказалось, что в этом августе они существенно ниже, чем год назад, и стали даже доступны тем, кто ранее бронировал четырёхзвездочные или недорокие пятизвездочные отели: подробности смотрите по данной ссылке.

А в целом подобрать себе выгодный вариант тура в Турцию с хорошей скидкой рекомендуем в данном онлайн-агрегаторе всех туров - понравившуюся путёвку можно сразу забронировать, получить подтверждение и оплатить онлайн, не выходя из дома.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!