ϟ Российским туристам открыли Египет, ОАЭ и Мальдивы: туроператоры рассказали, как и когда начнут продажу туров

ϟ Российским туристам открыли Египет, ОАЭ и Мальдивы: туроператоры рассказали, как и когда начнут продажу туров
ϟ Российским туристам открыли Египет, ОАЭ и Мальдивы: туроператоры рассказали, как и когда начнут продажу туров

Подпишитесь на туристические новости:

В преддверии осеннего туристического сезона российские власти расширили палитру разрешённых направлений для отдыха российских туристов: вечером 2 сентября Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии Египта, ОАЭ и Мальдив (вот ссылка на документ).

В частности, из документа следует, что Кабмин разрешает возобновить на взаимной основе международное авиасообщения по следующим направлениям:

  1. Египет (Каир), 3 рейса в неделю;
  2. Объединённые Арабские Эмираты (Дубай), 2 рейса в неделю;
  3. Республика Мальдивы (аэропорт Велана), 2 рейса в неделю.

«Решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев - 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1 - и на основе принципов взаимности», - говорится в постановлении Мишустина.

«Кроме того, принято решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до 4 рейсов в неделю: 2 рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва – Женева – Москва и 2 рейса Swiss Air по маршруту Цюрих – Москва – Цюрих. Ранее рейсы выполнялись авиакомпаниями с периодичностью один раз в неделю», - сообщается на сайте Правительства России.

Как пояснили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» туроператоры, они готовы восстановить полётные программы и открыть продажу туров в ОАЭ, Египет и на Мальдивы в течение ближайших дней. «Наши партнеры-авиакомпании говорили, что им достаточно трех дней для того, чтобы развернуть полетную программу. Скорее всего, старта можно ожидать на следующий неделе, а какие-то точные данные мы будем знать после этих выходных. В постановлении не обозначена дата открытия, это значит, что все зависит от того, как быстро авиперевозчики восстановят полеты. Мы готовы загрузить самолет хоть с завтрашнего числа – у нас есть много туристов, которые делали предварительное бронирование в Дубай «на первом же рейсе», то есть нам достаточно просто мобилизовать клиентов и уже будет какой-то турпоток. По нашим оценкам, с середины следующей недели уже будет реальная продажа туров в ОАЭ. В системе пока стоит 18 сентября, но эту дату вполне можно подвинуть», - рассказал гендиректор туроператора Арт-Тур Дмитрий Арутюнов.

Эксперт добавил, что по ценам туры, скорее всего, будут очень привлекательны: «авиасообщения в мире стало меньше, туристов меньше, поэтому все будут бороться за клиента», - считает эксперт. Проверять все цены на вновь открытые направления редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка) или Travelata (✈ вот прямая ссылка) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз.

В целом туроператоры заявляют, что к «перезапуску» готовы. «Интурист» имеет действующие контракты по наземному обслуживанию гостей в данных странах, а также все возможности по продаже туров на базе авиационной перевозки , либо продажи только наземного обслуживания, если туристы добираются сами. Таким образом, для возобновления туристического потока в Египет, ОАЭ и на Мальдивы каких-то особых усилий прилагать не требуется», - прокомментировал исполнительный директор туроператора Сергей Толчин. Эксперт отметил, что среди этих стран, действительно массовым направлением, можно считать только ОАЭ, где отдых особенно в зимний период актуален. «Мальдивы и Египет также пользовались спросом у россиян благодаря своим климатическим особенностям и наличию инфраструктуры, но отдых на Мальдивах всегда был довольно дорогим и от этого не массовым, а в Египет пока нельзя отправлять чартеры и летать на основные курорты, а через Каир турпоток за последние пять лет был незначительный из-за длительного внутреннего трансфера», - отметил Сергей Толчин.

Что касается цен, то по данным «Интуриста» средняя стоимость недельного тура (проживания) на курортах Египта зимой 2020 без перелета составляла 746 USD на двоих, средняя стоимость недельного турпакета на Мальдивы (перелет, проживание, питание) составляла 5 059 USD на двоих, средняя стоимость недельного тура в Дубай - 3 486 USD на двоих. В настоящий момент туры по этим направлениям доступны к бронированию.

✈ N.B. Турагенты рассказали о том, как туристы оборвали им телефоны из-за ОАЭ, Египта и Мальдив - подробности тут.

Туроператор TEZ TOUR в свою очередь заявил, что в настоящее время проводит анализ актуальных авиарейсов по данным направлениям, «после чего в самое ближайшее время будем готовы предложить туры в ОАЭ, Мальдивы и Египет, сформированные на базе регулярных рейсов авиаперевозчиков».

Прогнозы благоприятные. «На примере открытия авиасообщения с Турцией, ожидаем высокий спрос на данные направления. Тем более, что на направлениях ОАЭ и Египет в ближайшие месяцы стартует высокий туристический сезон. Который год мы наблюдаем у наших клиентов стабильный спрос на туры в Египет с перелетом в а/п г. Каир со стороны российского рынка.  Туры по данному направлению все прошедшие сезоны мы предлагали для наших клиентов на регулярных рейсах авиаперевозчиков, во все наши предложения мы включили групповой наземный трансфер до курортов Египта, что позволило сделать еще более привлекательные цены для российских клиентов. В случае восстановления авиасообщения, ожидаем, что спрос на египетские курорты Красного моря будет только расти», - рассказали в TEZ TOUR.

При этом эксперты отметили, что спрос на данные направления будет также зависеть и от требований и ограничений в отношении безопасности, введенных властями стран. «На сегодня всем туристам, пребывающим в Египет необходимо пройти ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции до прибытия в Египет. Аналогичный тест необходимо предъявить по прибытию на Мальдивы. Тест должен быть сделан максимум за 72 часа до вылета на Мальдивы. Справка должна быть на английском языке или же переведена на английский и заверена нотариально, если язык оригинала другой. По информации, полученной от нашего принимающего офиса в Египте, до прибытия в Египет всем туристам необходимо сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции. На сегодня власти Египта сделали исключение для туристов, которые не смогли пройти тест в стране вылета. К примеру, если приобрели туры в страну с ближайшими датами вылетов, и тесты не могут быть готовы к сроку поездки», - рассказали в TEZ TOUR. Такие туристы смогут пройти тест по прибытии в аэропорт на следующих условиях: стоимость теста составит 30 USD, оплата в аэропорту только наличными (на данный момент нет возможности оплатить банковской картой через терминал).

«Что касается цен, то хотели бы акцентировать на том, что отельеры представленных стран уже готовы предложить привлекательные условия для российского рынка. Так отели Мальдив на осенние даты предлагают скидки до 40% и акции - повышение категории питания (питание полупансион по цене размещения с питанием завтраки). Отельеры Египта предлагают скидки на проживание в 20% относительно прошлогоднего сезона», - добавили в TEZ TOUR.

Добавим, что авиакомпании ОАЭ сразу после объявления Правительством РФ об открытии авиасообщения с Эмиратами, оперативно начали публикацию для туристов цен на рейсы в Дубай, Так:

  1. Авиакомпания flydubai уже сообщила дату начала рейсов Москва-Дубай и стоимость авиабилетов;
  2. Авиакомпания Emirates озвучила цены на рейсы Москва-Дубай и дату их запуска.

Напомним, что до последнего момента у России было открыта граница только с 5 странами. Сначала, с 1 августа, были разрешены полеты только в три страны - в Турцию (только в столицы), Танзанию (прямых рейсов туда до сих пор нет) и Великобританию (прямые рейсы стартовали, зато есть обязательный 14-дневный карантин для всех приезжающих российских граждан). Вслед за этой тройкой к открытым странам добавилась Абхазия. С 10 августа были разрешены прямые чартеры на курорты Турции, а с 15 августа Россия восстановила авиасообщение с Швейцарией.

Пока же из зарубежных курортов российские туристы активно бронируют отдых лишь в Турции и Абхазии. Подобрать себе лучший тур со скидками в Турцию, на курорты России или в Абхазию рекомендуем в этом агрегаторе турпакетов от всех крупных российских туроператоров. ✈ А если вы предпочитаете самостоятельный отдых - то в этом агрегаторе собраны все доступные на данный момент рейсы в турецкие города и курорты по самым дешевым ценам.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!