Посольство РФ в ОАЭ рассказало о требованиях к российским туристам, приезжающим в Дубай

03 Сен 20 22942
Посольство РФ в ОАЭ рассказало о требованиях к российским туристам, приезжающим в Дубай
Посольство РФ в ОАЭ рассказало о требованиях к российским туристам, приезжающим в Дубай

Подпишитесь на туристические новости:

В связи с официально объявленным Мишустиным «перезапуском» рейсов в ОАЭ (подробности читайте тут), посольство России в Эмиратах напомнило о требованиях к планирующим посетить страну туристам – как прибывающим в ОАЭ, так и транзитным – так как скорее всего крупный «хаб» Дубая будет использоваться и в качестве пересадочного узла для полётов в третьи страны.

Итак, по информации посольства в Дубай разрешен въезд в туристических и частных целях при соблюдении следующих условий:

  • наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, результат которого получен в сертифицированной лаборатории страны вылета не позднее 72 часов до рейса (на английском языке). Наличие отрицательного ПЦР-теста является обязательным условием посадки на рейс независимо от страны вылета;
  • или сдача ПЦР-теста по прибытии в ОАЭ с соблюдением самоизоляции за счет пассажира до получения результата;
  • наличие медицинской страховки на весь период пребывания в Эмиратах, покрывающей расходы на лечение от коронавирусной инфекции и самоизоляции в условиях обсерватора;
  • заполнение анкеты о состоянии здоровья, в которой указываются персональные данные и адрес прохождения самоизоляции;
  • установка мобильного приложения для отслеживания перемещений, определения местонахождения и возможности связаться с туристом.

Кстати, свои цены на авиабилеты из Москвы в дубай уже опубликовали авиакомпании flydubai и Emirates. Посмотреть и сравнить их на различные рейсы в Эмираты удобнее всего в агрегаторе авиабилетов Skyscanner ✈ по данной прямой ссылке.

Транзитным пассажирам необходимо посольство РФ в ОАЭ напоминает:

  • наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, результат которого получен в сертифицированной лаборатории страны вылета не позднее 72 часов до рейса (на английском языке). Наличие отрицательного ПЦР-теста является обязательным условием посадки на рейс независимо от страны вылета.
  • в ОАЭ компетентные органы в случае выявления коронавирусной инфекции могут обязать пройти лечение на территории ОАЭ за счет заболевшего.

Также в посольстве напомнили, что для туристов открыты аэропорты только эмирата Дубай. Абу-Даби, Шарджа и другие эмираты принимают только граждан ОАЭ, а также обладателей резидентских виз.

☀ Напомним, что пока для российских туристов из зарубежных курортов полноценны открыты лишь турецкие и абхазские. А подобрать себе лучший тур со скидками в Турцию, на курорты России или в Абхазию рекомендуем в этом агрегаторе турпакетов от всех крупных российских туроператоров. ✈ А если вы предпочитаете самостоятельный отдых - то в этом агрегаторе собраны все доступные на данный момент рейсы в турецкие города и курорты по самым дешевым ценам.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULS.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!