Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Коронавирус в Турции: число зараженных и умерших неуклонно растет

15 Сен 20 75552
Коронавирус в Турции: число зараженных и умерших неуклонно растет
Коронавирус в Турции: число зараженных и умерших неуклонно растет

Подпишитесь на туристические новости:

Министерство Здравоохранения Турции в понедельник вечером сообщило о 1716 новых случаях заболевания и 63 смертях от COVID-19 за последние 24 часа. В результате чего общее число случаев заболевания в стране достигло 292 878, а число погибших от коронавируса возросло до 7119 человек

Вскоре после публикации ежедневных данных министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил, что нет никаких научных данных, свидетельствующих о замедлении заражения коронавирусом в Турции, и еще раз призвал людей соблюдать меры предосторожности.

В последние несколько недель в Турции наблюдается всплеск коронавирусной инфекции, причем ежедневный уровень инфицирования медленно, но неуклонно растет. Число случаев заболевания в понедельник было самым высоким с 8 мая.

Стремясь предотвратить дальнейший рост заболеваемости, Министерство внутренних дел на прошлой неделе объявило обязательное ношение масок на всей территории страны. Также по всей Турции запрещен проезд стоя в общественном транспорте.  А в отелях, барах и ресторанах введен запрет на проведение шоу, выступление музыкантов и проведение концертов.

Несмотря на запрет концертов по всей Турции, в отеле Rixos Sungate 5* Лепс, Тимати, Баста и Ани Лорак дадут концерт для российских туристов с 23 по 26 сентября 2020. Подробно о концерте и о том, как туда попасть, можно прочитать здесь.

Напомним, что авиасообщение России с Турцией открылось 1 августа в Стамбул и Анкару, а с 10 августа российские туристы массово полетели на отдых в Анталью, Даламан и Бодрум.

Сейчас россияне активно покупают туры на вторую половину сентября и октябрь , ведь наступившая осень считается бархатным сезоном для отдыха на курортах Турции. Наибольшей популярностью пользуются отели Алании из-за низких цен, хорошо бронируется Бодрум, Мармарис, Кемер и Белек. Посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!