✈ Выяснилось, куда российские туристы скупают по-дешёвке авиабилеты на Новый год

24 Сен 20 37664
✈ Выяснилось, куда российские туристы скупают по-дешёвке авиабилеты на Новый год
✈ Выяснилось, куда российские туристы скупают по-дешёвке авиабилеты на Новый год

Подпишитесь на туристические новости:

Несмотря на продолжительные «карантинкулы» весной, Минтруд принял решение не лишать отечественных туристов длинных новогодних выходных. Кроме того, длинные выходные ожидаются на 23 февраля и 8 марта. Сервис Туту представил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» статистику – куда и как едут в этом время туристы, и каковы цены на билеты. Надо сказать, отечественные туристы остаются оптимистами – в топе сохраняются пока еще не открытые направления.

Сейчас в топе по популярности по данным продаж Туту среди зарубежных направлений на новогодние даты Афины, Рим, Ереван, Дубай, Прага.

При этом цены на авиабилеты по открытым направлениям следующие:

  1. Турция: в Стамбул из Москвы 31 декабря можно улететь за 10-11 тысяч рублей (прямые рейсы «Победы» или рейсы с пересадкой в Краснодаре у Nordwind и Red Wings). На 1 января минимальные цены такие же, а вот 2 января можно улететь уже за 8 тыс. рублей (прямые рейсы Nordwind). Минимальная цена билета из Стамбула в Москву 9 января составляет 11 тыс. рублей (прямой рейс «Победы»), 10 января — 6,5 тыс. рублей (прямой рейс Nordwind. Возвращаться 7-8 января выгоднее: билеты стоят от 5,2 тыс. рублей, это прямые рейсы Nordwind. Все цены проверены 10 сентября.

    Цены на билеты в Анталию с вылетом 31 декабря и 1 января начинаются от 8,4 тыс. рублей (прямые рейсы «Победы»). 2 января лететь дороже: минимальная цена — 10,4 тыс. рублей. Если возвращаться 10 января, то за обратный билет придётся заплатить минимум 11,5 тыс. рублей (летит Pegasus, пересадка в Краснодаре). 9 января лететь ещё дороже: прямой рейс «Победы» стоит от 16,4 тыс. рублей, а 6-7 января можно вернуться за 12,3 тыс. рублей (снова «Победа»).

    ✈ По данной ссылке самый известный агрегатор авиабилетов Skyscanner собрал для вас все доступные на данный момент рейсы в Турцию, причём от всех авиакомпаний, включая Аэрофлот и Победу, по самым дешевым ценам, включая все скидки и распродажи.

  2. Египет, Каир - минимальная цена авиабилетов в Каир из Москвы 31 декабря составляет почти 17 тыс. рублей (летит Turkish Airlines, пересадка в Стамбуле). 1 января можно улететь за 18 тысяч, но это уже прямой рейс Egypt Air. Обратные рейсы 9 января стоят от 22-23 тысяч рублей.

    ✈ По данной ссылке от Skyscanner вы найдете подборку самых выгодных авиабилетов в Египет.

  3. ОАЭ, Дубай: билет на самолёт в Дубай из Москвы с вылетом 31 декабря стоит от 13,8 тыс. рублей (Turkish Airlines, пересадка в Стамбуле). 1 января минимальная цена выше — 15,8 тыс. рублей, но рейс прямой, летит «Победа». Обратные рейсы с 7 по 10 января стоят от 20,8 тыс. рублей (Pegasus, пересадка в Стамбуле).

    ✈ По данной ссылке от Skyscanner вы найдете подборку самых выгодных авиабилетов в ОАЭ и в частности в Дубай.

  4. Мальдивы: из Москвы в Мале улететь 31 декабря можно, начиная от 27,2 тыс. рублей (летит Turkish Airlines, пересадка в Стамбуле). 1 января лететь гораздо дороже: минимальная цена — 47,5 тыс. рублей у Emirates с пересадкой в Дубае. Билеты из Мале в Москву на 9-10 января стоят от 56,2 тыс. рублей (Qatar Airwais, пересадка в Дохе).

    ✈ По данной ссылке от Skyscanner вы найдете подборку самых выгодных авиабилетов на Мальдивы.

По России на Новый год 2021 в топ-3 популярных авианаправлений на новогодние праздники сейчас входят рейсы из Москвы в Сочи, Калининград и Симферополь.

  1. Сочи: средние чеки по уже оформленным билетам в Сочи снизились на 20%, c 14’455 до 11’528 рублей за перелёт туда-обратно. Билеты с вылетом 31 декабря из Москвы сейчас стоят от 5.5 тыс. рублей, такие предложения есть у «Якутии» и NordStar, рейсы прямые. 1 января можно улететь за 5.5 тыс. рублей «Победой». 2 января минимальная цена снижается до 4.5 тыс. рублей (летит «Якутия»). Билеты из Сочи в Москву на 9 января стоят от 5.6 тыс. рублей («Якутия»), а 10 января можно улететь чуть дешевле, за 5 тыс. рублей, летит авиакомпания NordStar. Самые низкие цены на обратный полёт — 7 января6 билеты стоят от 4.6 тыс. рублей, это снова «Якутия».

    ✈ По данной ссылке от Skyscanner вы найдете подборку самых выгодных авиабилетов в Сочи.

  2. Калининград: билеты в Калининград обходятся дешевле в среднем на 12%, чем на новогодние праздники-2020, чек сократился с 9 574 до 8 417 рублей. Билеты из Москвы в Калининград с вылетом на 31 декабря стоят от 4,6 тыс. рублей (минимальные цены у «Якутии»), на 1 января можно взять билет у «Победы» за 4,1 тыс. рублей. Обратный билет на 9 января стоит от 5,8 тыс. рублей («Аэрофлот»), а на 10 января — от 3,6 тыс. рублей («Якутия»). Самые низкие цены на обратный перелёт — 7 января, от 4,6 тыс. рублей («Якутия»), или же можно улететь 4 января за 3,6 тыс. рублей, если достаточно короткого путешествия.

    ✈ По данной ссылке от Skyscanner вы найдете подборку самых выгодных авиабилетов в Калининград.

  3. Симферополь: билеты в Симферополь пока стоят в среднем дороже, чем год назад: средний чек на данный момент составляет 10 639 рублей, он вырос с 9 137 на 16%. 31 декабря улететь в Симферополь из Москвы можно за 5,4 тыс. рублей, летит S7 Airlines, а 1 января у этой же авиакомпании цены снижаются до 4,6 тыс. рублей. Лететь обратно одинаково выгодно с 7 по 10 января, минимальная цена на эти дни — у «Аэрофлота», от 5,9 тыс. рублей.

    ✈ По данной ссылке от Skyscanner вы найдете подборку самых выгодных авиабилетов в Крым.

Что касается предложений на «длинные» выходные февраля и марта, то в 2020 году популярными авианаправлениями для поездок в это время были Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар, Симферополь и Минеральные Воды. Дороже всего обходились билеты в Сочи - около 10,6 тыс. рублей туда-обратно. В данный момент на фаворитов сезона цены следующие:

  • Сочи: билеты из Москвы в Сочи с вылетом 21 февраля на данный момент стоят от 2,7 рублей — это предложение «Победы», но это вечерний рейс. Билет на утренний рейс 21 февраля стоит от 3,5 тыс. рублей. Вечером 20 февраля также можно улететь за 3,5 тыс. рублей. Обратный перелёт 23 февраля стоит от 4,1 рублей («Уральские авиалинии»).
  • Санкт-Петербург: билет на утренний рейс 21 февраля стоит от 2,1 рублей, летит «Победа», это минимальная цена в этот день. Вечером 20 февраля можно улететь за 2,6 тыс. рублей, это цена от авиакомпании Nordwind. Вернуться вечером 23 февраля в Москву на самолёте можно за 3-3,2 тыс. рублей (летит «Победа»), билеты на утренние рейсы стоят дешевле — от 2,3 тыс. рублей, это также цены от «Победы».
  • Симферополь: билеты из Москвы в Симферополь на вечер 20 февраля стоят от 3,5 тыс. рублей («Уральские авиалинии»), на утро 21 февраля минимальная цена — 3,6 тыс. рублей, летит Nordwind. Улететь из Симферополя в Москву вечером 23 февраля можно за 9,5 тыс. рублей, это рейсы Red Wings и «Победы» с пересадкой в Санкт-Петербурге.
  • Минеральные Воды: утром 21 февраля улететь в Минеральные Воды из Москвы можно за 2,1 тыс. рублей («Победа»), вечером 20 февраля минимальная цена также у «Победы» — 2,6 тыс. рублей. Обратный перелёт вечером 23 февраля стоит от 5,6 тыс. рублей (S7 Airlines), днём можно улететь «Уральскими авиалиниями» за 3,3 тыс. рублей.

    ✈ По данной ссылке от Skyscanner вы найдете подборку самых выгодных авиабилетов в МинВоды.

Международный женский день: 6-8 марта в целом по тем же направлениям пока предлагает следующие цены:

  • Сочи: выгоднее лететь днём 6 марта, цены начинаются от 3,6 тыс. рублей, летят «Уральские авиалинии», самый доступный утренний рейс стоит 4,3 тыс. рублей, это цена от S7 Airlines. Лететь вечером 5 марта стоит вдвое дороже и могут потребоваться пересадки. Самый доступный вечерний рейс 8 марта из Сочи в Москву — у «Уральских авиалиний», стоят билет 7,3 тыс. рублей. Улететь днём можно за 4,3 тыс. рублей S7 Airlines.
  • Симферополь: утренние рейсы из Москвы в Симферополь на 6 марта стоят от 4,5 тыс. рублей, летит Nordwind, днём той же авиакомпанией можно улететь за 3,6 тыс. рублей. Вечером 5 марта можно улететь за 5,2 «Уральскими авиалиниями». Обратный билет вечером 8 марта обойдётся в 9 тыс. рублей, если лететь S7 Airlines. Если улететь до обеда, то можно существенно сэкономить, взяв билет за 5 тыс. рублей у Nordwind.
  • Санкт-Петербург: вечером 5 марта улететь из Москвы в Петербург получится за 2,7 тыс. рублей, это цена от Nordwind. Цены на утренние рейсы 6 марта начинаются от 2,3 тыс. рублей, самое выгодное предложение снова у Nordwind. Вернуться обратно 8 марта ближе к вечеру можно за 4 тыс. рублей, летит «Победа». Утром лететь дешевле — билеты стоят от 2,3 тыс. рублей, самые низкие цены у «Победы».

    ✈ По данной ссылке от Skyscanner вы найдете подборку самых выгодных авиабилетов в Санкт-Петербург.

  • Минеральные Воды: утром 6 марта самые выгодные цены предлагает Nordwind (4,3 тыс. рублей), но это рейс с пересадкой в Ростове-на-Дону и на дорогу в итоге уйдёт полдня. На 100 рублей дороже есть прямой рейс S7 Airlines, также с утра. Вечером 5 марта лететь в Минеральные Воды из Москвы будет сильно дороже, и это будут рейсы с пересадками: можно провести в дороге всю ночь, так что удобнее и выгоднее полететь утром 6 марта. Вечерний рейс 8 марта из Минеральных Вод в Москву стоит от 3,6 тыс. рублей, летит Red Wings.

Что касается цен майских праздников 2021 – их пока в Туту.ру не уточняют. Не только памятуя о «сюрпризе», преподнесенном в 2020 году, но и потом, что можно будет найти более низкие цены по мере того, как всё больше перевозчиков будут открывать летнее расписание на следующий год.

Тем временем российские туристы устремились в Турцию, где сейчас установилась по-настоящему летняя жара, которая особенно располагает к пляжному отдыху. Подробности и прогноз погоды читайте в материале ☼ «Анталию накрыла жара: в Турции установился бархатный сезон с летней погодой».

Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции осенью, а это время считается бархатным сезоном для турецких курортов, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. Там же можно найти лучшие туры и сразу их забронировать в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими - подробности читайте тут), в ОАЭ и на Мальдивы.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Новости и предложения по от туроператоров

РОССИЯ - ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

Отдых на море

30.10.20

<Сочи>
33460
30.10.2020 <Сочи> "Отдых и лечение в СКК ЗНАНИЕ" (На берегу моря, на собственной парковой территории площадью 8,5 га) 33460 RUB, 7 н., Санаторий, СКК ЗНАНИЕ, DBL, FB, . бассейн, медицинский центр, бювет с минеральной водой, дискотека, детская комната и площадки, кафе, автостоянка, сейф, банкомат, сауна, прачечная/. Туроператор КРИПТОН
Контакты и подробности →
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!