Непал возобновил выдачу туристических виз: объявлена дата открытия границ для иностранных туристов

03 Окт 20 20622 2
Непал возобновил выдачу туристических виз: объявлена дата открытия границ для иностранных туристов
Непал возобновил выдачу туристических виз: объявлена дата открытия границ для иностранных туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Непал возобновил предоставление туристических виз после почти семимесячного перерыва. С 17 октября правительство Непала решило снова иностранных туристов для альпинизма и треккинга. Такие данные озвучили в министерстве культуры, туризма и гражданской авиации страны.

«Иностранцы, желающие приехать в Непал для альпинизма и треккинга, могут получить туристические визы в наших посольствах за границей», - заявил Камаль Прасад Бхаттараи, пресс-секретарь министерства туризма. Речь правда идет об ограниченном количестве иностранцев, путешествующих на индивидуальной основе.

При этом, в соответствии с опубликованными стандартами иностранные туристы должны предоставить справку о ПЦР-тесте на коронавирус, проведенном в течение как минимум 72 часов до прибытия в Непал, естественно с отрицательным результатом. Причем по прибытию им придется семь дней просидеть в карантине. Кроме того, им понадобятся документы, подтверждающие, что они забронировали отель в Непале для карантина. На пятый день карантина туристам предстоит пройти еще одно обследование. После того, как в период карантина у них будет отрицательный результат на COVID-19, они могут отправиться в альпинизм или треккинг.

В соответствии со стандартами они должны будут строго соблюдать протоколы здоровья во время восхождений и походов. При этом в целом правительство Непала обсуждает возможность постепенного расширения открытия туристического сектора.

Ну а пока власти России не дали добро на путешествие в Непал, наши соотечественники активно осваивают официально уже открытые Турцию, Египет, ОАЭ, Мальдивы и Танзанию. Более того, на время вынужденных школьных каникул, объявленных Собяниным, москвичи раскупили почти все туры в Турцию - тас сейчас бархатный сезон. Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции осенью, а это время считается бархатным сезоном для турецких курортов, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. Там же можно найти лучшие туры и сразу их забронировать в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими - подробности читайте тут), в ОАЭ и на Мальдивы.

Добавим, что сейчас на курортах Турции установилась по-настоящему летняя жара, которая особенно располагает к пляжному отдыху. Подробности и прогноз погоды читайте в материале ☼ «Анталию накрыла жара: в Турции установился бархатный сезон с летней погодой».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

Fedotov Aleksandr 04 Окт 20 00:05

- поездок в заповедники (известнейший парк Читван) или другими туристическими целями например такими как параглайдинг (Покхара - центр параглайдинга) . Вы спросите как непальские власти будут понимать кто и с какими целями едет. А здесь кроется ещё один подвох о котором не написано в статье: 3. С целью альпинизма и трекинга смогут въехать туристы, которые будут приобретать туры через аккредитованные непальские агенства, которые будут направлять подтверждения в консульства. В этом месте надо акцентировать внимание на том что наверное большинство наших путешественников могли путешествовать только через русскоговорящие агенства, и дело не в том что большинство непальских агенств дерут в тридорога, дело в том что местные агенства НЕ предоставляют возможности групповых путешествий и туров на русском языке! И огромнейшее количество групп ехали в Непал с русскоговорящим гидом летя с ним из России. 4. Очень много путешественников приезжающих в Непал были индивидуальными

 Ответить
Fedotov Aleksandr 04 Окт 20 00:02

Здравствуйте! Не мог не прокомментировать данную и абсолютно НЕ профессиональную статью! Тема НЕ раскрыта поэтому оставляю свой развёрнутый комментарий: 1. Во-первых на фотографии совсем не Непал, а Бутан!!! 2. Во-вторых, сказано очень верно в статье - страна открывается для альпинизма и трекинга! И НЕ открывается для других случаев. А значит что в страну НЕ смогут поехать следующие категории туристов: - просто туристы кто хочет посетить столицу и долину ******** (а по статистике из приезжающих в первый раз в Непал около 75-80% приехавших в первый раз далее столицы и долины ******** не выбираются), - паломники приезжающие посетить различные святые места и храмы (например на место рожденья Будды в Лумбини), - люди приезжающие на различные ретриты, для обучения медитации, курсы поющих чаш и на курсы йоги или оздоровительные курсы панчакармы, - люди путеществующие с другими различными туристическими целями (кроме вышеуказанных), например для сплавов, поездок в заповедники

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!