TUI опубликовал полный список отмененных туров на октябрь, ноябрь и декабрь

07 Окт 20 113838
TUI опубликовал полный список отмененных туров на октябрь, ноябрь и декабрь
TUI опубликовал полный список отмененных туров на октябрь, ноябрь и декабрь

Подпишитесь на туристические новости:

Туроператору TUI в связи с постоянными изменениями карантинных правил пришлось отменить большую часть своих программ на осенне-зимний сезон. Речь идёт о британском подразделении TUI, которое сильнейшим образом пострадало от непредсказуемых и зачастую бессмысленных действий правительства Великобритании по закрытию своих границ. «Бронировать отпуска с уверенность становится всё большей проблемой», - отмечают британские СМИ. При этом по многим направлениям туры отменяются практически да самого конца 2020 года.

Так, в направлении Африки TUI отменил следующие программы:

  1. Туры в Египет с вылетом не позднее 17 октября 2020 г.
  2. Туры в Тунис с вылетом 31 октября 2020 г. или ранее
  3. Туры TUI в Марокко с вылетом не позднее 17 октября 2020 г.

Среди европейских направлений пострадала большая часть пляжных. Среди них

  1. Туры в Болгарию с вылетом 31 октября 2020 г. или ранее.
  2. Туры в Грецию отменяются в зависимости от курортов. Например, на Крите туры с отдыхом на курорте Ханья отменяются отъездом до 31 октября 2020 г, а на курорте Ираклион с отъездом до 12 октября 2020 г.
  3. Туры на Мальту отменяются с вылетом до 16 октября 2020 г.
  4. Туры в Португалию на материковую часть Португалии отменяются с вылетом до 12 октября 2020 г, а на остров Мадейра - с вылетом не позднее 31 октября 2020 г.
  5. В Испании туры на Ибицу и Менорку с отправлением не позднее 31 октября 2020 г.; на Майорку, Малагу и Аликанте с вылетом не позднее 16 октября 2020 г. и на Канарские острова с отправлением не позднее 12 октября 2020 г.

Также отмены постигли и тропические дальнемагистральные направления. Среди них:

  1. Туры TUI на Ямайку с отправлением не позднее 17 октября 2020 г.
  2. Туры на курорт Пунта-Кана в Доминикане, с вылетом не позднее 31 октября 2020 г.
  3. Туры в Канкун, Мексика, вылет не позднее 31 октября 2020 г.
  4. Также в числе «пострадавших» туры в Кабо-Верде, на вьетнамский остров Фукуок и в штат Флорида, США. При этом Вьетнам, например, отменен вплоть до декабря.

Особняком можно посчитать туры в Турцию. Здесь отменены туры с вылетом не позднее 9 октября 2020 г.

Что касается России, то пока власти не хотят наступать на весенние грабли, закрывая граждан на всеобщий карантин, не без основания опасаясь тотального обрушения экономики. Во всяком случае, ещё в конце прошлой недели «Оперштаб опроверг заявление Совета Федерации: границы России для туристов не закроют».

Закрывать границы тем более бессмысленно и глупо, что у большинства стран, с которыми Россия восстановила авиасообщение, удельное число болеющих существенно ниже, чем в самой России. Исключением, пожалуй, является только Британия, но её также вряд ли закроют, т.к. Лондон стал вторым домом для большей части российский вороватой элиты.

А вот для простых туристов первостепенное значение имеет Турция, куда сейчас, в бархатный сезон, многие активно едут. И ситуация с коронавирусом там явно лучше, чем в России: по официальным данным на начало этой недели Турция находится на 19-м месте в мире по числу больных коронавирусом по данным университета Джонса Хопкинса. При этом в Турции числится 30'952 больных в активной фазе. Учитывая, что в Турции насчитывается около 83 млн жителей, то удельная доля больных на 100 тысяч населения составляет около 36 болеющих. Это немного и ниже критерия Голиковой для открытия страны для российских туристов - согласно этому условию, для открытия в любой стране удельное число активных больных не должно превышать 40 человек. Для сравнения, в России это значение в последний месяц держится примерно на уровне 115-120 больных на 100 тыс. населения - что существенно выше, чем в Турции, а значит отдыхать там безопасно.

Именно из-за ковидной безопасности в этом сезоне на турецких курортах отметилось немало российских селебрити. Вот подборка некоторых историй об их отдыхе на курортах Турции в этом году:

  1. Настя Каменских показала фото с мужем во время отдыха на яхте;
  2. Виктория Лопырева продемонстрировала дерзкий бикини на пляже в Турции;
  3. Екатерина Климова в Турции показала себя в «голом» купальнике;
  4. Яна Кошкина запостила с отдыха в Турции новые пикантные кадры, поблагодарив Белек.

Добавим, что сейчас на курортах Турции установилась по-настоящему летняя жара, которая особенно располагает к пляжному отдыху. Подробности и прогноз погоды читайте в материале ☼ «Анталию накрыла жара: в Турции установился бархатный сезон с летней погодой».

Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции осенью, а это время считается бархатным сезоном для турецких курортов, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. Там же можно найти лучшие туры и сразу их забронировать в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими - подробности читайте тут), в ОАЭ и на Мальдивы.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!