Стало известно, как и когда Израиль выйдет из карантина и откроется для туристов

08 Окт 20 37080
Стало известно, как и когда Израиль выйдет из карантина и откроется для туристов
Стало известно, как и когда Израиль выйдет из карантина и откроется для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Поэтапный план выхода Израиля из карантина займет как минимум около двух с половиной месяцев. Такую оценку представили в кабинете министров страны Израиля, который озвучил 7-этапный план выхода страны из общенационального карантина. Переход между этапами должен будет занять определенное время и будет зависеть от достигнутых результатов по снижению уровня заболеваемости коронавирусом.

«Израиль прикладывает колоссальные усилия, чтобы выйти из карантина. Принятые жесткие меры, которые мы наблюдаем в стране, призваны ускорить процесс нормализации эпидемиологической обстановки. Мы очень заинтересованы в скорейшем возвращении жизни в прежнее русло и возобновлении туризма», - прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства турима Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль.

Представленные этапы выхода выглядят следующим образом (отдельно о туризме официально ничего не сказано, но судя по всему его перезапуск планируется в рамках шага №5):

  1. Возобновление работы детских садов и предприятий частного сектора, которые не работают с посетителями.
  2. При условии успешной реализация первого шага и сокращения заболеваемости, на втором этапе будет возобновлена учеба учеников 1-4 классов школ и будет разрешена работа продовольственных и непродовольственных магазинов.
  3. Открытие государственных организаций и частных предприятий, работающих с посетителями, а также салонов красоты и парикмахерских. Ресторанам будет разрешено принимать гостей под открытым небом.
  4. Возвращение к работе спортзалов, бассейнов, отелей, а также профессионального спорта.
  5. Аэропорт Бен-Гурион начнет работать без ограничений. Ресторанам и кафе будет разрешено принимать гостей в помещениях, возобновится работа культурных учреждений.
  6. Школьники 5-8 классов смогут вернуться к учебе.
  7. Возвращение в школы учащихся 9-12 классов.

А пока Израиль остаётся закрытым для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям - во вновь открытые ОАЭ, Египет, Танзанию и Мальдивы. Но наибольший ажиотаж сейчас наблюдается по Турции – россияне раскупили практически все места на вылеты в Турцию до середины октября из-за введённых Собяниным 2-недельных школьных каникул. Поэтому тем, кто собирающимся на южные курорты, стоит поторопиться, а посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию, на Мальдивы и в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими - подробности читайте тут).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!