Закрывать или нет Турцию и Мальдивы для российских туристов? Жириновский предложил лишить Мясникова диплома врача

25 Окт 20 50788
Закрывать или нет Турцию и Мальдивы для российских туристов? Жириновский предложил лишить Мясникова диплома врача
Закрывать или нет Турцию и Мальдивы для российских туристов? Жириновский предложил лишить Мясникова диплома врача

Подпишитесь на туристические новости:

Похоже, что за российских туристов разгорается борьба различных групп влияния. Ранее популярный «теледоктор» Александр Мясников заявил, что бессмысленно запрещать российским туристам отдых в Турции и на Мальдивах, поскольку уровень заболеваемости коронавирусом в нашей стране выше, чем на этих популярных курортах.

Оппозицию этому мнению в довольно жесткой форме высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который возмутился такой позицией медика. Боле того, главный либерал-демократ потребовал лишить Александра Мясникова диплома врача. В эфире Радио «Комсомольская правда» Владимир Жириновский в выражениях не стеснялся: «во всем мире ужесточили карантин, закрыли бары, рестораны, дискотеки, комендантский час вводят. А он вот такое говорит. И это говорит врач. Я бы на месте Мурашко, министра здравоохранения, отобрал бы у него диплом врача и запретил бы выступать. Ну как врач такое может заявлять?»

Впрочем, чиновники позицию депутата не разделяют. Лишь в субботу, 24 октября, Оперштаб по борьбе с коронавирусом официально подтвердил, что Россия границы закрывать не планирует – подробности читайте по данной ссылке.

Кстати, слова Жириновского идут в диссонанс с недавним заявлением экс-президента России Дмитрия Медведева, назначенного главной межведомственной комиссии по противодействию коронавирусу. Тогда Медведев публично признал неэффективность закрытия границ из-за коронавируса - болезнь уже завезена в страну и циркулирует внутри России, поэтому небольшой поток туристов «погоды» явно не сделает.

А ранее «Ростуризм опубликовал, куда можно поехать в ноябре 2020 на море». Если кратко, то можно по следующим направленим:

  1. Египет: все путешественники, прибывающие в Египет, должны будут представить отрицательные результаты ПЦР-теста перед поездкой, выданный не более чем за 72 часа. В стране действуют ограничения по емкости гостиниц, ограничения передвижения в ночное время и масочный режим в общественных местах. При этом на территории курортов – таких как Хургада и Шарм-эль-Шейх – туристы могут перемещаться спокойно.
  2. Куба: всем иностранным туристам, прибывающим чартерными рейсами на Кайос, будет проверена температура и проведен ПЦР-тест – сообщает Ростуризм. Напомним, согласно данным российского посольства на Кубе, «коронавирусные правила въезда в страну следующие:
    • По прибытии в любой из открытых для международных перелетов аэропорт Кубы пассажиры должны заполнить форму с письменными показаниями о состоянии своего здоровья.
    • Все прибывающие иностранные пассажиры должны будут пройти процедуру контроля термометрии, а также бесплатный тест ПЦР на COVID-19. Результат будет готов через 24 часа после забора биоматериала.
    • В случае положительного результата теста ПЦР на COVID-19 турист будет немедленно госпитализирован для прохождения лечения в медучреждении, а его родственники изолированы в специально отведенной для этого зоне гостиницы.
    • В каждом отеле будет дежурная медицинская бригада (врач, медсестра и эпидемиолог).
    • Туристы могут находиться на всей территории отеля без масок, их использование обязательно только для сотрудников отеля.
    • В отеле будет производиться систематический бесконтактный контроль температуры.
    • В ресторанах и помещениях общего пользования гостиниц были приняты меры для сохранения социальной дистанции. На территории отеля туристы также обязаны соблюдать социальную дистанцию.
  1. Мальдивы: Все туристы должны представить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 по прибытии на Мальдивы. Тест и отрицательный сертификат ПЦР должны быть выданы не более чем за 72 часа до вылета. Все путешественники на Мальдивы должны заполнить форму декларации здоровья путешественника за 24 часа до вылета на Мальдивы. Проверки также проводятся и в отелях.
  2. ОАЭ: все туристы, собравшиеся в Дубай, должны пройти ПЦР-тест COVID-19 максимум за 96 часов до прибытия в стране, в которой они в настоящее время находятся т.е. в России, и иметь доказательства отрицательного результата перед поездкой в ОАЭ, т.е. тест должен быть переведен на английский и проведен в аккредитованных клиниках. Также туристы должны иметь международную медицинскую страховку перед поездкой. Кроме того, им необходимо заполнить форму декларации здоровья и карантинную форму. Обе формы должны быть распечатаны, заполнены и переданы сотрудникам Управления здравоохранения Дубая по прибытии. Также каждый турист должен зарегистрировать свои данные в приложении Covid-19 DXB.
  3. Танзания (Занзибар): согласно информации Ростуризма, «правительство Танзании внедряет температурное сканирование и собирает информацию отслеживания для всех международных пассажиров, прибывающих в Танзанию, но отменило обязательные 14-дневные карантинные требования по прибытии». Раскрывая рекомендации Ростуризма дополним, что правительством Танзании сформированы следующие рекомендации в отношении международных поездок № 5 от 20 августа 2020 года:
    • По прибытии все пассажиры проходят медицинский скрининг (измерение температуры). Обязательный карантин 14 дней по прибытии не предусмотрен.
    • Все пассажиры обязаны представить в портовые органы медико-санитарного контроля по прибытии корректно заполненный пассажирский бланк наблюдения.
    • Для въезда на территорию страны сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19 не требуется, однако пассажиры с признаками и симптомами заражения COVID-19 могут быть подвергнуты тестированию. Стоимость теста – 80$.
    • В случае положительного результата теста и выявленного заболевания COVID-19 расходы за проведение теста должны быть возмещены страховой компанией. Туроператоры предлагают такую страховку.
    • В случае отрицательного результата турист может продолжить свой отдых без ограничений. Однако, все расходы за проведение теста турист оплачивает за свой счет.
    • Находясь в стране все путешественники должны соблюдать меры по профилактике и контролю за распространением инфекции, такие как гигиена рук, ношение масок и соблюдение социальной дистанции.
    • Во всех отелях на Занзибаре взимается налог на проживание в размере 1 USD за ночь с каждого гостя. Налог взимается на ресепшен отеля со всех взрослых и детей от 6 лет и старше.
    • Если во время отдыха турист обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), то ему необходимо звонить в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.
    • По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования.
  1. Турция: «Все международные пассажиры проходят проверку с помощью тепловизионной камеры. Те, кто проявляет признаки более высокой, чем в среднем, температуры, затем будут направлены к медицинскому консультанту для дальнейшего обследования», - заявляет Ростуризм.

Напомним также, что по возвращению в Россию турист должен заполнить анкету прибывающего и форму на портале Госуслуг, в течение трех календарных дней со дня пересечения границы Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Госуслугах. До получения результатов теста необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!