Таджики полетят на отдых в Шарм-эль-Шейх

Таджики полетят на отдых в Шарм-эль-Шейх
Таджики полетят на отдых в Шарм-эль-Шейх

Подпишитесь на туристические новости:

О необходимости восстановления чартерных рейсов Душанбе – Шарм-эль-Шейх решили во время личной встречи посол Таджикистана в Египте Заробиддин Косими и министр туризма и древностей Египта Халед эль-Анани.

Основной темой встречи стало сотрудничество в сфере туризма, причем не только образования для музейных работников и работников туризма, но и в сфере отдыха. Здесь, соответственно, и был заявлен план восстановления чартеров.

Тем временем, напомним, еще в середине ноября министр иностранных дел Египта Самех Шукри призвал страны возобновить туризм в Египет, заявив, что его страна приняла самые строгие меры для обеспечения безопасности туристов в отношении Covid-19. В пятницу 13.11.20, помощник министра иностранных дел Египта по европейским делам Бадр Абдель Аати провёл встречу с рядом послов стран Европы, включая посла России Георгия Борисенко, а также послов Швейцарии, Украины, Норвегии, Великобритании, Сербии, Грузии и Беларуси, во время которой поблагодарил те страны, которые уже открыли свои границы с Египтом.

Как напомнил дипломат, туризм в Египте был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса, но уже в июле 2020 года границы вновь были открыты. А в октябре на курорты Египта стали активно приезжать туристы прежде всего из таких стран как Франция, Британия, Испания, Украина и Белоруссия, сообщает египетская газета Egypt Today.

На встрече обсуждались отношения между Египтом и каждой из этих европейских стран, а также пути укрепления этих связей в торгово-экономической сфере – прежде всего туристической.

В этой связи для Египта суперважно получение разрешения от российских властей на прямые чартеры из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, ведь российский турпоток ранее был в Египте самым крупным из всех иностранных турпотоков. А учитывая, что отели в Хургаде уже начали закрываться из-за полного отсутствия туристов, полноценное открытие Египта для русских туристов стало бы спасением для египетской экономики. Однако пока чартеры в Египет запускают даже таджики, а глобальный российский рынок страна «списывает» в своих туристических прогнозах.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!