Авиакомпании получили десятки разрешений на перевозку российских туристов к тёплым морям: в Гоа, Доминикану и т.п.

Авиакомпании получили десятки разрешений на перевозку российских туристов к тёплым морям: в Гоа, Доминикану и т.п.
Авиакомпании получили десятки разрешений на перевозку российских туристов к тёплым морям: в Гоа, Доминикану и т.п.

Подпишитесь на туристические новости:

Около 150 разрешений на полеты по зарубежным направлениям на днях выписала Росавиация российским авиаперевозчикам. В том числе список охватывает популярные туристические направления. В числе разрешений, согласно данным сайта Росавиации (ссылка) входят:

  1. Доминикана - 32 рейса
  2. Египет - 15 рейсов
  3. Гоа - 1 рейс
  4. ОАЭ - 15 рейсов
  5. Занзибар - 6 рейсов
  6. Тунис - 1 рейс
  7. Сейшелы - 1 рейс
  8. Стамбул - 11 рейсов
  9. Чехия (Пардубице) - 1 рейс

Кроме того, выданы разрешения на полеты в Китай, Японию, Болгарию, Грецию и многие другие направления. Росавиация, правда, напоминает, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации от 03.12.2020 № 1463-п. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при получении разрешения на возобновление полетов. Фактически туроператоры и аффилированные с ними перевозчики «занимают слоты» на перспективу.

Например, в Египет «допущены» авиакомпании «Royal Flight» и «Nord Wind», причем речь идет о рейсах из регионов, в том числе еще не открытых для зарубежных вылетов – таких как Уфа, Самара, Владикавказ и т.д.

В ОАЭ получили допуск «Уральские Авиалинии». Всего пять допусков на регулярные маршруты Москва (аэропорт Жуковский) – Шарджа, Дубай и Абу-Даби, по семь раз в неделю в каждом случае, а также рейсы из Санкт-Петербурга в Шарджу и Дубай, по 7 раз в неделю. Кроме того перевозчик получил разрешение на дополнительные рейсы в рамках зимнего сезона 2020-2021.

На открывшиеся для российского туриста Сейшелы полетит «Аэрофлот» по маршруту Москва – Виктория, 7 раз в неделю. На Занзибар «претендует» «Азур Эйр» - с частотой 4 раза в неделю из Москвы и Петербурга; три раза в неделю из Казани и Ростова-на-Дону и два раза в неделю из Новосибирска. Nord Wind получил разрешение летать на Занзибар из Москвы с частотой два раза в неделю. Также авиакомпании туроператора «Пегас» выдано разрешение летать в Тунис на остров Джерба – четыре раза в неделю. Кроме того NordWind получил разрешение летать в Стамбул из 10 российских городов – от Томска до Нальчика.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!