В Анталии разуверились в туризме: сотрудники отелей ушли работать на плантации

23 Дек 20 10570
В Анталии разуверились в туризме: сотрудники отелей ушли работать на плантации
В Анталии разуверились в туризме: сотрудники отелей ушли работать на плантации

Подпишитесь на туристические новости:

«Устойчивый сектор» сельского хозяйства снова спасает сотрудников отелей, оставшихся без работы. На этот раз в стране, где состояние туризма не столь плачевно, как в закрытых от туристов странах - ранее о такой переклассификации сотрудников отелей говорилось на Бали. Но даже в Анталии работникам отелей, оставшимся без работы из-за того, что гостиницы закрылись в результате пандемии, пришлось обращаться в поисках работы на плантации.

Как сообщает газета Тurizmgazetesi, в частности речь идет о банановых теплицах в Манавгате. Как рассказал изданию бизнесмен Реджеп Дерин, который работает в разных отделах отелей Анталии, и в том числе обеспечивает безработных служащих туризма работой в банановых теплицах, средняя стоимость такой работы составляет 90 лир в сутки (около 900 рублей).

«Они знают об имеющихся условиях. Работа в теплицах в основном физическая. Работники отелей, особенно женщины, более успешны в этой работе», - прокомментировал г-н Дерин.

Напомним, что в сельское хозяйство возвращаются во многих туристических регионах. Так, на Бали работники и даже руководители турфирм возвращаются в сельское хозяйство. Ограничения, связанные с коронавирусом, фактически парализовали их бизнес и в итоге работникам туристической сферы приходится искать себя в «устойчивых секторах» способных прокормить.

Сектор туризма на Бали, на который обычно приходится 55% валового внутреннего продукта региона, ранее сумел выжить после двух террористических атак в 2002 и 2005 годах, вспышек атипичной пневмонии и бешенства, а также извержений вулканов на знаменитой горе Агунг. Но восемь месяцев полного закрытия в связи с пандемией внесли свои коррективы. Как заявил Путу Астава, глава агентства по туризму Бали: «Из этой пандемии извлечены некоторые уроки. Мы узнали, что сельскохозяйственный сектор является устойчивым, поскольку он привлекает рабочую силу любого происхождения и уровня образования».

Причем не только люди, но и отели взяли на вооружение этот способ выживания. Еще в сентябре оригинальный метод заработать представил пятизвездочный курорт Aveda Resort в Кумаракоме в центральной части индийской Кералы на берегу заводи Вембанад. Отель преобразовал свой бассейн в рыбную ферму, чтобы получать хоть какие-то доходы.

Отметим, что этот отель-курорт славился своим бассейном – одним из самых больших в этой части Кералы, он занимал почти треть обширной территории гостиницы. Руководство отеля заявило, что «провело мозговой штурм» того, как поддерживать собственность и персонал, и решило «переквалифицироваться». В бассейне теперь разводят жемчужную пятнистую рыбу – одну из самых дорогих местных разновидностей.

«Обслуживание бассейна в течение шести-семи месяцев было дорогостоящим делом, без гостей и без доходов. Поэтому мы подумали об этой альтернативе и предложили этот вариант как временную меру», - сказал Sputnik Джиотиш Сурендран, генеральный директор курорта.

Он также рассказал о планах «фермеров»: каждой жемчужной рыбке требуется от семи до девяти месяцев, чтобы вырасти до 200-250 граммов. На ферму запущено около 16 тыс. мальков и в отеле надеются получить прибыль не менее 28'000 долларов США от продажи рыбы.

При этом руководство отеля заявило, что перемены носят временный характер – пока туристы не вернутся. Однако в будущем они планируют создать новую рыбную ферму в прилегающей территории, чтобы использовать опыт, полученный во время карантина, в качестве постоянного источника дохода.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!