Турки бьют тревогу: Анталия может переместиться из опасной «оранжевой зоны» в «красную» - сверхопасную

12 Мар 21 502014
Турки бьют тревогу: Анталия может переместиться из опасной «оранжевой зоны» в «красную» - сверхопасную
Турки бьют тревогу: Анталия может переместиться из опасной «оранжевой зоны» в «красную» - сверхопасную

Подпишитесь на туристические новости:

Туристическая провинция Анталия рискует переместиться в «красную» зону по уровню заболеваемости коронавирусом – такую пугающую статистику озвучили местные власти. При этом местные туристические власти рассчитывают, что к июню, когда должен полноценно начаться летний туристический сезон, обстановка должна стабилизироваться. Правда, за счет чего – пока неясно.

Пока цифры по Covid-19 не радуют - если две недели назад в Анталии число случаев коронавируса составлял 78.11 на 100 тысяч человек, то уже в первую неделю марта это число выросло до 86.6 человек. В основном в «красный» пока окрашиваются те районы провинции, что пока не на слуху у туристов – такие как Дошемеалты, Коркутели и Эльмалы.

Однако обстановка явно может встревожить туристов, которые готовятся к новом сезону. Как заявил президент группы по туризму городского совета Анталии Реджеп Явуз, уже «оранжевый» статус представляет собой большие сложности. «Для Анталии будет хорошо, если в этом месяце статус провинции станет желто-синим - т.е. промежуточным между желтым и синем цветом, что соответствует средним и низким уровнем заболеваемости. Потому что как раз в эти дни туристы начинают планировать свой отпуск и бронирование. А что может привлечь туриста в «малиновой» высокозаразной Анталии?» - заявил он.

Правда, как пока бороться с ситуацией – неясно. Власти призывают к строгому соблюдению мер безопасности, а также отдельно к сертифицированию «безопасного туризма». При этом времени остается все меньше – интенсивного начала туризма в Анталии по традиции ждут с мая, а полномасштабного старта сезона – с июня. При этом акцент делается на русских туристах.

Ранее Турпром писал, что «Еще один туроператор запускает чартеры в Турцию сразу из 40 городов России».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала, как спокойно худеть по 1 килограмму в неделю».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!