Для спасения летнего туристического сезона Италия занялась островами

Ольга Тихонова
12 Апр 21 13712
Для спасения летнего туристического сезона Италия занялась островами
Для спасения летнего туристического сезона Италия занялась островами

Подпишитесь на туристические новости:

В преддверии летнего туристического сезона Италия предпринимает попытки сдержать распространение коронавируса. Для этого власти работают над иммунизацией работников туризма в ряда мест отдыха, начиная с небольших островов. Следуя примеру Греции, которая уже вакцинировала все население на большинстве островов, Италия недавно начала диалог с мэрами таких островов, чтобы обеспечить условия для полноценного и безопасного летнего туристического сезона.

Первым регионом, который начал работать над усиленными мерами в борьбе с Covid-19 на туристических островах, стала Кампания, расположенная на юго-западе. В частности, в Прочиде, будущей культурной столице Италии 2022 года, на Капри и Искье вводятся специальные приоритетные протоколы, предусматривающие массовую вакцинацию местного населения независимо от возраста, чтобы итальянские острова могли как можно скорее начать принимать туристов.

У правительства план расширения этой модели на всю страну теоретические уже готов. По словам министра туризма Массимо Гаравальи, работа в этом направлении может позволить начать туристический сезон в начале июня. «Байден и Макрон заявили, что они готовятся к открытию туризма в своих странах в дни национальных праздников - 4 и 14 июля. А 2 июня - наш День Республики Италия», - пояснил чиновник.

Франческо Форджионе, мэр архипелага Эгади, включающего острова Фавиньяна, Леванцо и Мареттимо, прокомментировал эту инициативу так: «Я думаю, что нам нужны и мужество, и дальновидность. Италия должна вести себя как Греция, а Сицилия должна действовать». Форджионе был также первым мэром, который написал письмо главе национальной стратегии вакцинации Франческо Фиглюоло, в котором просил его отдать приоритет малым островам в кампании вакцинации.

Хотя сообщения о потенциальном коллективном иммунитете были с удовлетворением восприняты теми, кто непосредственно занимается этим вопросом на местном уровне, в действительности идея проведения дифференцированной кампании вакцинации также подверглась критике. В Кампании, например, граждане и мэры различных туристических районов указывали на решение регионального правительства разработать стратегию, которая отдает предпочтение одним направлениям перед другими. Луиджи де Магистрис, мэр Неаполя, заявил: «Именно правительство должно сказать нам, кто имеет приоритет в отношении вакцинации. Нельзя губернаторам областей устанавливать, должны ли Капри, Искья и Прочида идти первыми, а Амальфи и Сорренто, вторыми, Поццуоли и Неаполь — третьими».

Но хотя этот вопрос еще далек от решения, правительство, по-видимому, серьезно намерено найти оптимальное решение для туризма в течение лета. «Туризм, как и любая другая экономическая деятельность, опирается на ожидания и планирование. Открытие бара, отеля или туристического курорта - это совершенно разные вещи. Вот почему нам нужно быстро определить дату в зависимости от развития пандемии», - заявил министр туризма Гаравалья.

В Италии туризм составляет 13% национального ВВП, и этот процент имеет решающее значение для туристических направлений, для которых лето имеет важное значение для экономического выживания. После потерянного зимнего сезона и нового карантина ранней весной, который еще больше ослабил многие коммерческие операции, занятые в туротрасли теперь оказывают давление на правительство для скорейшего открытия. В последние дни таких города, как Милан и Рим, стали свидетелями протестов владельцев ресторанов и торговцев, которые в некоторых случаях переросли в столкновения. Правительство не намерено ускорять процесс открытия, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в связи с длительным локдауном: «У нас еще нет даты, мы рассматриваем ее, все зависит от того, какие наблюдаются тенденции заражения и вакцинации», - заявил премьер-министр Марио Драги на пресс-конференции.

Италия фиксирует в среднем 18 000 новых случаев заболевания в день и 500 смертей — в целом ситуация в Италии улучшается, хотя страна все еще не может считать себя вне опасности. По мнению властей, следующие месяцы будут иметь решающее значение для вакцинации достаточного количества людей и улучшения общего прогноза. Гаравалья отметил: «Я надеюсь, что с теми мерами, которые мы принимаем, и получением даты открытия границ, иностранные туристы поедут к нам. На данный момент я знаю, что американцы бронируют билеты на август. Я также знаю, что из Великобритании внимательно следят за кампаниями вакцинации на островах. Будем надеяться, что скоро мы снова услышим речь со всего мира».

Ранее Турпром писал о планах открытия для российских туристов другого популярного туристического направления в Европе. Подробности читайте в материале «Барселона сообщила о дате открытия для российских туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Веганская диета оказалась опасной: названы плюсы и минусы».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!