В Бодрум прибыл первый рейс с российскими туристами

Ольга Тихонова
12 Апр 21 130338
В Бодрум прибыл первый рейс с российскими туристами
В Бодрум прибыл первый рейс с российскими туристами

Подпишитесь на туристические новости:

Более 200 российских туристов прибыли в аэропорт Бодрума, популярного турецкого курорта на побережье Эгейского моря. Туристический сезон в Турции начался раньше обычного, и местные власти уже посчитали ожидаемое число туристов в этом году.

Рейс из России с 212 туристами на борту прибыл в аэропорт Милас в Бодруме - это первый прямой международный рейс на популярный курорт в этом году в рамках полётной прогарммы летнего сезона. После трех с половиной часов пути из подмосковного аэропорта Внуково местные власти торжественно встретили туристов – был запущен фейерверк в честь первого прибывшего рейса, а сам самолёт прошёл через водяную арку. Глава аэропорта Иклал Каяоглу отметил: «Мы рады видеть здесь российских туристов. Надеемся, что в этом году их приедет еще больше. Мы очень надеемся на этот сезон». Каяоглу также сообщил, что чиновники ожидают почти четырехкратное увеличение количества российских туристов в 2021 году.

Как отмечает турецкая пресса, туристический сезон в Бодруме начался раньше, несмотря на глобальную пандемию коронавируса, которая поразила отрасль по всему миру, так как рекомендации, связанные с зарубежными поездками, остаются неопределенными во многих странах. «В этом году мы ожидаем около 260 000 туристов», - продолжил Кайоглу, ссылаясь на прогноз туроператора Anex Tour, по подсчетам которого ожидается 60 прямых рейсов из России в апреле и 5'000 рейсов из 38 стран к августу. «Это очень позитивная картина для нас. Потому что в прошлом году мы начали принимать туристов только в мае- июне, а в этом году уже в апреле. «Могу заверить, что количество туристов, прибывших в аэропорт Милас-Бодрум будет на 50% больше, чем в прошлом году», - добавил Кайоглу. Далее он отметил, что, хотя неопределенность в отношении мер Covid-19 продолжается, чиновники хотят оставаться оптимистами.

Бодрум входит в состав провинции Мугла на юго-западе Турции, рядом расположены такие популярные курорты, как Мармарис и Фетхие. При этом исторически сложилось, что в Бодруме предпочитают отдыхать прежду всего туристы из Британии.

Ранее туроператор TUI объявил спеццены на Турцию: 5* на All Inclusive идут по 11 840 рублей – подробности читайте по данной ссылке.

Добавим: чтобы подобрать себе тур в Бодрум или на любой другой курорт Турции по гарантированно лучшим ценам от всех российских туроператоров, редакция ТУРПРОМа рекомендует туристам воспользоваться одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Учеными найдена скрытая опасность: низкокалорийные диеты снижают уровень тестостерона у мужчин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!