Анекс разъяснил туристам как будет поступать с их турами в закрытую Турцию и Танзанию

14 Апр 21 170258
Анекс разъяснил туристам как будет поступать с их турами в закрытую Турцию и Танзанию
Анекс разъяснил туристам как будет поступать с их турами в закрытую Турцию и Танзанию

Подпишитесь на туристические новости:

Туроператор «ANEX Tour» представил подробную информацию для туристов в связи с временным ограничением авиасообщения с Турцией и Танзанией. Эксперты пояснили ситуацию как для туристов, находящихся на отдыхе на данный момент, так и для купивших туры на время закрытия, а также для тех, кто планировал отдыхать после 1 июня. Ранее свою инструкцию на эту же тему опубликовал Пегас-Туристик - подробности читайте тут.

Подробности следующие:

Для туристов, находящихся на данный момент на территории Турции и Танзании или вылетающих рейсами до 14 апреля включительно

Возвратные рейсы будут происходить в плановом режиме согласно датам окончания тура, без экстренной эвакуации. По согласованию с туроператором возможно изменение даты вылета.

Для туристов, тур которых приходится на период с 15 апреля до 31 мая

Предусмотрена аннуляция без ФПР с депонированием денежных средств в рублях.

Варианты использования депозита:

  1. Перенос на те же направления по цене сайта или через альтернативный поисковик по подбору равнозначного продукта через агентство, в котором приобретался тур.
  2. При сохранении отеля в туре депозит фиксируется в валюте по курсу на момент первоначальной оплаты.
  3. Возможен перенос тура на следующий год с полным сохранением параметров и стоимости тура. Рассматривается сдвиг дат в пределах 3 дней.
  4. Перенос депозита на другие направления с теми же туристами в заявке в рамках данного ограничения возможен только на направление Куба, на иные страны перенос не предусмотрен. Перенос заявки по Турции возможен на Турцию или Кубу по текущему курсу; перенос заявки в Танзанию — на Танзанию, Турцию или Кубу по текущему курсу.

Для туристов, тур которых приходится на период с 1 июня

  • Аннуляция возможна согласно условиям договора;
  • На время действия ограничений, до момента объявления о возобновлении полетной программы действует смягчение условий оплаты туров.
  • Оплата туров по раннему бронированию — 20% предоплата в течение 3 банковских дней, полная оплата за 14 календарных дней до вылета.
  • Оплата туров по стандартным условиям — 50% предоплата в течение 3 банковских дней, полная оплата за 14 календарных дней до вылета.

Добавим, что все подробности о закрытии Турции, о возврате денег за туры, о переносе таких туров и т.п. собраны в сюжете «Закрытие Турции».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Кетодиета помогает алкоголикам бросить пить – установили ученые».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!