Египет открывают: названа дата начала полётов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

20 Апр 21 635892
Египет открывают: названа дата начала полётов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Египет открывают: названа дата начала полётов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Подпишитесь на туристические новости:

Российский МИД снова «активизировал» тему Египта: о том, что прямые чартеры из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут открыты в ближайшее время подтвердил замглавы МИД России Михаил Богданов. Он фактически повторил слова своего шефа Сергея Лаврова о том, что в России рассчитывают, что чартеры на египетские курорты — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх — будут открыты в ближайшее время. Точную дату дипломат не назвал. При этом одни инсайдерские источники уже пытаются определить дату открытия, другие опровергают эту информацию – но все сходятся на том, что до майских праздников этого не произойдет. Ориентировочной датой открытия неофициально объявлено 10 мая.

Заявления самого замглавы МИД звучит так: «Всё идёт по плану, думаю, что скоро объявят. Это уже объявление будет на другом уровне. Думаю, что практически всё уже предрешено», -заявил Михаил Богданов.

Источники в авиаотрасли, на которые сослался «Интерфакс», дату ориентировочно определили – 10 мая. «Изучаются решения по возобновлению авиасообщения одновременно с Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом во второй декаде мая. Прорабатываются возможности выполнения чартерных рейсов, ведутся «пресейлы» с туроператорами», - приводит издание цитату от источника. Также согласно этим данным, уже как минимум две авиакомпании прорабатывают сценарии возврата в Египет. «Одна хочет выполнять рейсы из Шереметьево, другая из Внуково», - сказал источник «Интерфакса».

В свою очередь ТАСС, также ссылаясь на собственные источники в авиаотрасли, призывает не доверять точным датам и прогнозам: «Конкретной или даже ориентировочной даты открытия чартерного авиасообщения с Египтом на данный момент нет. По крайней мере до конца майских праздников авиасообщение с курортами Египта точно открыто не будет», - утверждает источник агентства.

А часть экспертов, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», предполагает, что об открытии Египта всё же объявит лично Путин, возможно в рамках своего послания Федеральному собранию, которое намечено на завтра - 21 апреля. Всё дело в том, что отдых в Египте для россиян является социально значимой темой, вполне достойной упоминания в этом послании. «Конечно, туры в Египет - это импорт туруслуг из России за границу, ведь туристы вывозят валюту из страны, а не наоборот. И хотя задача любого государства состоит в поощрении и развитии лишь внутреннего и въездного туризма, но никак не выездного, для России с Египтом ситуация несколько иная. Ведь Россия – в целом страна северная, зимой теплых собственных курортов у нас нет от слова «вообще», а теперь и весной, после закрытия Турции и переполнения отечественных курортов, отдыхать туристам стало просто негде. Однако граждане по Конституции имеют право на отдых, причем пляжный отдых заменить другими видами вообще невозможно. Вот и получается, что Египет – это социально значимое для наших граждан направление, т.к. является самым доступным зарубежным морским курортом как по цене, так и по длительности перелёта, по качеству сервиса и по отличной погоде, комфортной для купания в море круглый год», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель одной из крупных турагентских сетей.

Более того, сейчас Египет может стать для турагентств единственном массовым направлением, позволяющим нормально зарабатывать, ведь другой главный драйвер продаж – Турция, теперь закрыта до 1 июня, причём нет никакой гарантии, что с начала лета она будет вновь открыта - всё зависит от ситуации с коронавирусом, а также с политическими и военными взаимоотношениями между Турцией и Россией. Впрочем, в открытии Египта кровно заинтересованы и туроператоры, и авиакомпании. У последних уже год как ситуация критическая: простаивающие без туристов борта просто некуда ставить – почти все популярные зарубежные направления закрыты, однако платить за их лизинг надо каждый месяц, вне зависимости от того, эксплуатируются они или простаивают.

Позже уже в самом Египте подтвердили возобновление чартерных рейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх - подробности читайте тут.

Напомним, открытием Египта туррынок обрадовали «параллельно» с закрытием Турции. 12 апреля глава российского МИД Сергей Лавров заявил следующее: «Рассчитываю, что полеты чартерных рейсов из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будут возобновлены уже в ближайшее время». Также министр добавил, что «Египетские курорты давно стали излюбленным местом отдыха многих россиян. Для Египта же приток иностранных туристов в страну – важный источник пополнения бюджета. В связи с этим хотел бы подтвердить нашу заинтересованность в восстановлении регулярного авиасообщения между Россией и египетскими курортными городами. За последние годы профильные специалисты двух стран проделали большую совместную работу в этом направлении».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор Ковальков рассказал, какой продукт надо обязательно употреблять, чтобы похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!