Пегас опубликовал важную информацию по Египту

27 Апр 21 700744
Пегас опубликовал важную информацию по Египту
Пегас опубликовал важную информацию по Египту

Подпишитесь на туристические новости:

Памятку для туристов, связанную с открытием программ в Египет, представил туроператор «Пегас Туристик». Пока компания открывает только продажу туров на египетские курорты через Каир из Петербурга. Но очевидно, что это является подготовкой к восстановлению полноценных прямых чартерных программ из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, как это уже сделал Анекс - подробности читайте тут.

«Старт программы c прямыми рейсами авиакомпании Nord Wind в Каир: из Санкт-Петербурга во вторник 04.05.21 и 11. 05.21 и далее 19.05.21 - 27.10.21 еженедельно по средам», - сообщили в «Пегасе» и призвали туристов «следить за новостями». Цены на туры на данный момент стартуют от 88’157 руб.

N.B. Отметим, что подобрать тур на курорты Египта по гарантированно лучшим ценам от Пегаса либо от любого другого надёжного российского туроператора, редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Также для туристов в Пегасе опубликовали следующие «антикоронавирусные» правила поведения в Египте:

  1. Во время перелета пассажиры должны иметь индивидуальные средства защиты – маски и перчатки.
  2. Все процедуры санитарного досмотра будут полностью применены на входе для всех пассажиров (прибытие/отъезд).
  3. С 15 августа 2020 все граждане иностранных государств, прибывающие на территорию Египта, обязаны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста на наличие коронавируса COVID-19. От предоставления справки освобождаются дети в возрасте до 6 лет.
  4. Анализ должен быть сдан не позднее 72 часов до момента въезда в Египет. Срок в 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки.
  5. Справка с результатами анализа должна быть выдана официальной лабораторией, и иметь печать лаборатории.
  6. Также справка должна содержать информацию о проведенном виде теста; должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, т.н. ОТ-ПЦР).
  7. Справка с результатами теста должна быть выдана на арабском или английском языках (переводы не принимаются). Она может быть загружена в смартфон туриста или быть в виде бумажного оригинала из лаборатории.
  8. Сертификат (справка) в оригинале с отрицательным ПЦР-тестом должен быть в наличии при регистрации на рейс. Распечатанную черно-белую или цветную копию этой справки туристу необходимо иметь при себе. Копии сдаются в аэропорту. ПЦР-тесты в аэропорту Каира не проводятся.
  9. Для россиян, прибывающих через третьи страны в египетские аэропорты курортных городов (Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Марса-Алам и Таба) справка с результатами теста из России не обязательна. Но в случае ее отсутствия им нужно будет пройти тестирование непосредственно по прибытии. Стоимость ПЦР-теста в аэропорту курортов составит 30 долларов США. Оплатить тест можно только наличными (оплаты банковской картой через терминал пока нет). Результаты теста, сделанного в аэропорту курортов, сообщат через 12-24 часов, на это время (до получения результатов) туристы должны самоизолироваться в отеле и обслуживаться в номерах, до отеля им будет предоставлен отдельный трансфер. Настоятельно рекомендуем иметь готовую справку по прибытии в Египет!
  10. В стране действуют ограничения по емкости гостиниц, ограничения передвижения в ночное время и масочный режим в общественных местах. При этом на территории курортов – таких как Хургада и Шарм-эль-Шейх – туристы могут перемещаться спокойно.

Туристам также напомнили, что если во время отдыха турист обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), ему необходимо обратиться в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе. Все расходы по лечению будут покрываться полисом ERV. По итогам лечения, если период пребывания превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik. Туристы, c положительным результатом анализом на Covid-19, не требующие госпитализации, будут изолированы в отеле на 14 дней или до тех пор, пока не будет получен отрицательный ПЦР-тест. По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в т.ч. на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг.

Кроме того, туристам напомнили, что по возвращению в Россию они должны следующее:

  • Заполнить анкету прибывающего на борту и форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Россию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).
    В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.
  • Начиная с 21 апреля 2021 до 1 мая включительно граждане РФ, возвращающиеся из Турции (в том числе транзитом) и Танзании, обязаны сдавать повторный ПЦР-тест в срок до пяти дней с момента въезда в Россию. После 1 мая новое правило распространяется уже на всех россиян, прибывающих из любых стран. Интервал между тестами должен составлять не менее суток. Оба результата нужно загрузить на единый портал госуслуг. До получения результатов лабораторных исследований на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (регистрации).
  • В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Напомним, что сразу после объявления о договорённости Путина и Сиси по открытию прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх (пока точной даты начала полётных программ нет, но эксперты полагают, что это произойдёт в промежутке между 10 и 15 мая), на туры в Египет начался самый настоящий ажиотажный спрос: поисковые запросы выросли в 7 раз всего за первые 2 часа! Хотя пока туры на египетские курорты Шарм-Эль-Шейх и Хургаду доступны только с перелетом через Каир и дальнейшим наземным трансфером на курорты. Тем не менее, сразу после возобновления прямых чартеров на курорты, цены на туры в Египет по прогнозам туроператоров на первых порах после открытия рейсов ориентировочно будут стартовать всего от 50 тыс. на неделю на двоих, так как отели будут заинтересованы привлечь туристов и обеспечить загрузку. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Турки назвали 10 продуктов для предотвращения старения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!