Туризм Турции выпустил заявление: в соцсетях развернулась кампания против действий властей

Ольга Тихонова
04 Май 21 303160
Туризм Турции выпустил заявление: в соцсетях развернулась кампания против действий властей
Туризм Турции выпустил заявление: в соцсетях развернулась кампания против действий властей

Подпишитесь на туристические новости:

Турецкое МВД с введением комендатского часа и ограничения на передвижение местных жителей создало ряд проблем как для турагентств, которые в силу запрета на передвижение своих сотрудников терпят убытки и получают негативные отзывы, так и для туристов, приехавших отдыхать, а не участвовать в бюрократических проволочках. Действия властей вызвало множество воспросов и претензий, но решать они пока их не спешат. В связи с этим Ассоциация туристических агентств Турции TURSAB заявила, что фирмы и их персонал, обслуживающие иностранных туристов, должны быть срочно освобождены от ограничений комендантского часа, которое действует в стране до 17 мая.

Турецкие власти, которые приняли решение о введении локдауна в период с 29 апреля по 17 мая, включили иностранных туристов в список исключения — отдыхаюищим разрешено перемещаться по отелям и местам отдыха. «Ограничения не распространяются на туристов, посещающих Турцию. Они могут гулять по улицам и выходить из своих отелей — с собой необходимо иметь паспорт. Наши самые популярные музеи и достопримечательности открыты для посещения. Туристом в Турции быть выгодно», - заявил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой.

В то время как отдыхающие освобождены от ограничений на передвижение, туристические агентства не могут получить ордер на перемещение своих сотрудников, чтобы отправить трансфер для вывоза туристов из аэропортов в отели и обратно. Согласно циркуляру МВД, от ограничений комендантского часа освобождаются сотрудники отелей, но трансфермены - те, кто должны отправлять и встречать туристов, в этот список включить забыли. О парадоксе этой ситуации читайте по данной ссылке.

В ответ на тот факт, что агентства не освобождены от ограничений, в Ассоциации туристических агентств Турции пояснили: «Министерство внутренних дел не добавило туристические агентства, которые будут обслуживать иностранных туристов, в список исключений в Циркуляре. Сфера деятельности турфирм попадает в категорию «неосвобождаемых вакансий» в заявке на служебный документ, который будет выдаваться тем, на кого будет распространяться ограничение. В заявлении TURSAB с подписью президента Баглыкая были выделены следующие моменты:

«Было подано большое количество заявок в соответствующие органы, включая Министерство культуры и туризма, чья задача — управлять турецким туризмом, напоминая и требуя, чтобы турфирмы были освобождены от ограничений».«МВД должно предоставить возможность работать турагентам, которые будут обслуживать иностранных туристов, положив конец этой противоречивой практике; МВД также должно включить турагентов в список исключений на передвижение. В противном случае это нанесет непоправимый ущерб турагентствам, что, в свою очередь, негативно отразится на турсекторе в целом».

Кстати, в надежде убедить российские власти открыть Турцию для туризма в ранее означенный срок, а не продлевать запрет после 1 июня, в Москву сразу после праздников засобирались министры туризма и иностранных дел Турции. Подробности читайте в материале «Турция сделает для российских туристов бесплатный ПЦР-тест для возвращения в РФ: глава МИД едет в Москву на переговоры об открытии».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач Ковальков рассказал, как надо есть фрукты, чтобы не потолстеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!