Стали известны подробности полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

11 Май 21 499600 1
Стали известны подробности полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Стали известны подробности полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Подпишитесь на туристические новости:

Египетские СМИ представили первые подробности «перезапуска» российских рейсов на курорты этой страны. Согласно им акцент будут сделан на Хургаду, куда российские власти сразу разрешат чартерные полёты, причём без ограничений. А вот в Шарм-эль-Шейх полетят только регулярные рейсы.

Подробности следующие: ожидается, что ограничений на полёты в Хургаду вовсе не будет. На первых порах, на курорт будут запущено 13 регулярных рейсов из городов России, а также допущены чартеры, их число не уточняется. Что касается Шарм-эль-Шейха, то туда будут разрешены только регулярные рейсы. При этом для российских туристов в аэропорту Хургады будет выделен отдельный терминал. В Шарм-эль-Шейхе пока такой возможности нет. И в целом, как заявляют СМИ, российская сторона считает курорты на материковом побережье Красного моря более безопасными, чем на Синайском полуострове. Поэтому чартеры в Шарм-эль-Шейх вероятно, будут отложены до зимнего сезона.

Ранее Турпром писал, что «Открытие Египта сдвигается: названы новые сроки возобновления полётов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх».

При этом пока российская сторона продолжает ставить условия, которые Египет в свою очередь выполняет. Так, посол России в Египте Георгий Борисенко заявил, что возвращение российских туристов на свои курорты на Красном море зависит от ситуации с пандемией. И добавил, что одним из условий российской стороны является вакцинация работников туризма в Египте. В итоге в Египте начали экстренную кампанию по 100% вакцинации туристических работников, которую планируют закончить уже к концу мая.

Что же до волнующего всех вопроса, когда же российские рейсы полетят на курорты Египта, то пока власти провинции Красное море, где находится Хургада, готовятся к запуску российских рейсов на курорт в конце мая - начале июня. Фактически все уже на низком старте, заявляет египетская сторона – дата начала полётов должна быть объявлена до конца первой половины мая. Тогда же будет точно известно о количестве рейсов, которые должны быть определены на встречах между российской и египетской стороной в мае.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Дистанционка ведет к тому, что студенты становятся совами – новое исследование».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Борис Ты не прав 11 Май 21 11:17

В Хургаде моря нет. Жалкое подобие. Другое дело Шарм, там тебе и рифы и рыбки. Да и отели там слабые, в Хургаде то.

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!