Открытие Турции провалено: переговоры не состоялись, возмущение нарастает

13 Май 21 882320 1
Открытие Турции провалено: переговоры не состоялись, возмущение нарастает
Открытие Турции провалено: переговоры не состоялись, возмущение нарастает

Подпишитесь на туристические новости:

Очередная дата визита главы МИД и Минздрава Турции в Россию, названная турецкими СМИ, оказалась ошибочной, а точнее - преждевременной: сообщалось, что Мевлют Чавушоглу и Фахреттин Коджа прибудут в Россию в эту среду, 12 мая, для переговоров о возобновлении авиасообщения с курортами Турции после двухнедельного закрытия Турции Россией. Однако первоначальные планы турков оказались провалены, и чуда не произошло. Обсуждая тему планировавшегося визита, турецкие СМИ подчёркивали, что на переговорах турецкие «первые лица» попытаются договориться Москвой в надежде, что Кремль снимет ограничения на поездки не позже заявленного срока 1 июня, что позволит Турции вернуть «столь необходимые доходы от российских туристов».

Однако пока никакой информации о визите высоких чиновников так и не появилось. Некоторые эксперты считают, что переговоры не состоялись по банальной причине: российские коллеги по дипломатическим каналам до турецкой стороны «донесли», что Турцию 1 июня точно не откроют. А раз такое решение уже принято, то и предмета переговоров и торга уже нет, а значит отпадает и смысл в срочном визите министров...

Более того, российские эксперты полагают, что Турцию для наших туристов откроют не ранее конце августа - начала осени. Подробности читайте в материале «Туризм Турции встревожен российским открытием в начале осени».

В итоге турецкий туристический бизнес выражает всё большую обеспокоенность складывающейся ситуацией, а его возмущение по отношению к собственным чиновникам, которые не смоглим договориться с Москвой об открытии границ для туристов, стремительно нарастает. Эксперты газеты Turizmguncel напоминают, что сейчас турецкий туризм переживает очень непростой период, который начался ещё с «самолетного кризиса» с Россией в 2016 году - тогда от закрытия границ турбизнес Турции восстанавливался несколько лет, и едва он более-менее ожил, как наступила пандемия. «Если не принять срочных мер, то, честно говоря, скоро уже не представится возможным компенсировать убытки туристической отрасли и страны в целом», - заявил Реза Эрсой.

«Уже несколько дней говорят, что в Россию поедет делегация. Но до 1 июня осталось совсем немного времени. Если делегация не поедет сейчас, когда она поедет? Она поедет 31 мая? Весь туризм хотел бы это знать. Все туроператоры, турагентства и индустрия гостеприимства ждут этой новости. Понимаете, до 1 июня осталось не так много времени», - пояснил Реза Эрсой. Он напоминает, что всем, в том числе и правительству Турции, «необходимо очень интенсивно работать, включаться в лоббистскую деятельность в Германии, России и Великобритании по мере уменьшения количества случаев коронавируса в Турции».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы напитки, вызывающие рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

15 Май 21 07:32

Да забудьте вы уже про эту Турцию!Не откроют её и правильно сделают.Финал Лиги Чемпионов оттуда перенесли,значит есть причины.Тунис закрывают,Грецию,нечего оттуда заразу таскать.

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!