Туризм Турции получил новый удар, он оказался двойным

Ольга Тихонова
14 Май 21 1054752
Туризм Турции получил новый удар, он оказался двойным
Туризм Турции получил новый удар, он оказался двойным

Подпишитесь на туристические новости:

Турция продолжает получать неприятные известия, которые неминуемо отражаются на туристическом секторе. Вслед за отменой рейсов из самых значимых для туризма Турции стран как Россия, Британия, Германия и Иран, теперь отменены два всемирно известных события, на которых «уповали» стамбульские отели да и весь турецкий туризм, чтобы частично компенсировать «простой» номеров из-за отсутствия массового туриста, а также в качестве важной имиджевой составляющей, призванной показать коронавирусную безопасность Турции для отдыха иностранных туристов.

Почти полный локдаун и дальнейшие старания Турции по снижению заболеваемости не удовлетворили европейцев: британское правительство внесло Турцию в «красный» список, и сразу вслед за этим две спортивные организации с мировым именем отказались от проведения на турецкой земле своих мероприятий. Речь идёт о финале футбольном Лиги чемпионов 29 мая в Стамбуле, а также о Гран-при Формулы-1 в Турции 13 июня.

Британская телекомпания Sky Sports объявила, что финал Лиги чемпионов, в котором «Манчестер Сити» и «Челси» должны были сыграть в Стамбуле 29 мая, перенесен по решению УЕФА на домашний стадион футбольного клуба «Порту» Эштадиу ду Драгау – подробности тут. Это стало ударом по турсектору Турции. 

Второе неприятное известие пришло от организаторов «Формулы-1». По сообщению телеканала S Sport, Гран-при Турции полностью исключен из календаря чемпионата. Согласно решению британского правительства, все, кто отправляется из Турции в Великобританию, должны пройти 10-дневный карантин по прибытии. Поскольку мероприятие обычно собирает на стадионах тысячи туристов, Великобритания решила не рисковать и отменить проведение обоих мероприятий.

Ранее Турпром писал о переговорах турецких чиновников в Москве - «Открытие Турции провалено: переговоры не состоялись, возмущение нарастает».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 6 продуктов, ошибочно считающихся вредными».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!