Как российскому туристу отдохнуть в закрытой Турции: турфирма раскрыла маршруты и цены

19 Май 21 55540
Как российскому туристу отдохнуть в закрытой Турции: турфирма раскрыла маршруты и цены
Как российскому туристу отдохнуть в закрытой Турции: турфирма раскрыла маршруты и цены

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы, желающие попасть в Турцию, возвращаются к проверенном прошлым годом маршрутам через Белоруссию. Эксперты турфирмы Travel House рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» подробный алгоритм как это сейчас происходит. Туристам напомнили, что власти Турции пускают туристов из многих стран, но с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. В том числе, это касается и Беларуси – граница между странами открыта, авиасообщение между сторонами не было прервано и осуществляется в стандартном режиме. Перелеты доступны двумя авиакомпаниями: а/к Belavia и Turkish Airlines - как чартерными, так и регулярными рейсами.

Въезд россиян на территорию Беларуси также не запрещен: добраться из России до Минска можно самолетом или наземным транспортом. Карантинные правила в стране максимально лояльны для россиян:

  • Российским туристам, путешествующим в Турцию через Белоруссию на самолёте или поезде необходимо иметь на руках отрицательный ПЦР-тест.
  • Тем гражданам, кто пересекает Белоруссию на автомобиле или автобусе необходимо иметь обоснование (близкие родственники или лечение) для пересечения границы. Для законного выезда из России компанией Travel House предлагается путевка в санаторий от 3 000 RUB на человека.
  • Тем не менее, всем гражданам РФ рекомендуется иметь при себе справку с результатами отрицательного ПЦР-теста не старше 72 часов на момент пересечения границы РФ-РБ любым путем.

Требования к жителям России для въезда в Турцию

  • По факту прилета в Турцию от жителей России требуют загранпаспорт, ПЦР-тест на COVID-19 с отрицательным результатом, а также страховку, которая предусматривает пункт покрытия расходов, связанных с инфицированием COVID-19.
  • В дальнейшем на основании ПЦР-теста делается справка, которая имеет ограниченный период действия – не позже 72 часов до прилета с того момента, как биоматериал человека был взял для анализа. ПЦР-тест необходимо сдавать взрослым и детям старше 6 лет (детей младше 6 лет пропускают без справки). Тест можно сделать в России в специализированной лаборатории. При необходимости тест можно бесплатно сдать в Белоруссии, в Минске по организованной записи от Travel House.
  • При себе нужно иметь справку в электронном или бумажном виде. На электронной справке должен находиться специальный QR-код, на бумажной справке – QR-код или печать. Документ составляется на двух языках (на выбор): турецком или английском.
  • В Турции для граждан РФ действует безвизовый режим – туристам разрешено находиться на ее территории без оформления визы до 60 календарных дней. По факту прибытия жители России заполняют анкету на сайте, где указывают личные данные, рейс и номер самолета, цель и место пребывания в стране, а также наличие/отсутствие симптомов COVID-19.
  • По возвращению в Россию турист должен два раза сдать ПЦР-тест в течение 5 календарных дней. Между сдачей теста должны пройти сутки (минимум). До получения результата необходимо придерживаться самоизоляции.

Отметим, что туры в Турцию из России через Минск можно организовать привычным путём через турагентство, которое решил все вероятные проблемы. Компания Travel House – компания, которая одна из первых начала организовывать перелеты россиян в Турцию через Беларусь. Отметим, что Travel House занимался и отправкой российских туристов напрямую на курорты Египта, который до сих поря является закрытой территорией для российских чартеров с 2015 года.

А сейчас её эксперты разработали для российских туристов разнообразную полетную программу с вылетами в Турцию из разных регионов Беларуси. Подробности о ценах, маршрутах и пограничных требованиях читайте в статье «Как попасть из России в Турцию через Беларусь летом 2021 года».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Вреднее кока-колы: диетолог Ковальков рассказал о популярном напитке».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!