Таиланд может не открыться: у чиновников началась паника

Ольга Тихонова
24 Май 21 24196
Таиланд может не открыться: у чиновников началась паника
Таиланд может не открыться: у чиновников началась паника

Подпишитесь на туристические новости:

У тайских властей начинается самая настоящая паника: острозаразный южноафриканский штамм коронавируса добрался до Таиланда. Мутировавший в Африке штамм был обнаружен у нелегальных мигрантов, работающих в южной провинции Таиланда Наратхиват. Местные власти всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией, поскольку новый суперзаразный вариант ковида оказался не единственной обнаруженной мутацией в Таиланде. Такая «гремучая» смесь вариантов может существенно осложнить эпидемиологическую ситуацию в стране, и поставить под вопрос планируемое открытие границ для туристов этим летом.

После изучения образцов, собранных 13 мая в районе Такбай, исследовательская группа и независимые ученые впервые обнаружили линию распространения коронавируса в королевстве. Этот вариант вызывает сильное беспокойство, поскольку он влияет на иммунный ответ человека и может снизить эффективность большинства вакцин. Тем более что у тайцев мало антител: страна закрылась на замок год назад, и большинство населения так и не переболела коронавирусом, а значит мутировавшие формы ковида представляют для граждан особую опасность, т.к. большинство вакцин против них менее эффективны.

По мнению тайских ученых, из-за этого в Королевстве может потребоваться более высокий процент вакцинации населения страны, прежде чем появится коллективный иммунитет. А значит, открытие границ для иностранных туристов опять может быть сдвинуто вправо.

Отметим, что ранее считалось, что этот штамм был купирован и его больше нет в Таиланде. Но сделанное открытие знаменует собой первую передачу опасного штамма внутри страны, что вызвало у тайских властей панические настроения. Выявление так называемого южноафриканского варианта за пределами зон обязательного карантина, который необходимо соблюдать по прибытии в страну, предполагает, что он уже распространяется внутри границ Таиланда, уверен руководитель Центра медицинских наук о новых болезнях на медицинском факультете Университета Чулалонгкорна.

По его оценкам, 87% текущих случаев коронавируса в Таиланде вызываются так называемым британским штаммом коронавируса, но в начале этого месяца в Таиланде впервые был обнаружен бразильский штамм. А всего 2 недели назад первые был подтвержденные случаи индийского штамма, причём среди туристов, помещенных на карантин.

А тем временем в Европе тоже нарастают тревожные настроения: прибывающих сажают на карантин и туристический сезон снова под угрозой - подробности тут

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Улучшает пищеварение и помогает похудеть: ученые рассказали о пользе топленого масла».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!