Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Путешествие в открывшийся Египет: туристам рассказали, что надо знать перед поездкой

Ольга Тихонова
24 Май 21 360956
Путешествие в открывшийся Египет: туристам рассказали, что надо знать перед поездкой
Путешествие в открывшийся Египет: туристам рассказали, что надо знать перед поездкой

Подпишитесь на туристические новости:

В полной туристической готовности находятся египетские курорты и знаковые достопримечательности, но российскому туристу, желающему отправиться в Египет, необходимо вооружиться новыми знаниями о коронавирусных требованиях, чтобы беспрепятственно проходить контроль на границе, а также посетить самые интересные экскурсии и всемирно известные достопримечательности.

Напомним, что Египет официально возобновил международное авиасообщение почти год назад - в июле 2020 года, но с условиями предоставления туристами отрицательного ПЦР-теста, взятого за 72 часа до вылета, при этом отсчет времени наступает с минуты забора биоматериала в лаборатории. Кроме доказательства отсутствия в крови коронавируса, необходима действительная медицинская страховка.

Что посмотреть

Египет — кладезь «хитовых» достопримечательностей и must-see мест: от музеев с мировым именем, пирамид в Гизе и долины фараонов в Луксоре, до лучших в мире мест для дайвинга на Красном море. Кроме того, туристам рекомендуется посетить пустыню и гору Моисея, а также отдохнуть в 5-звездочном отеле с песочными пляжами и пологими входами в море для формирования полной картины о Египте. Для неравнодушных к истории будет интересен Большой Египетский музей в Каире, изобилующий древними предметами искусства.

Кто может приехать в Египет и какие есть ограничения

Все туристы могут въехать в страну при условии предоставления доказательства отрицательного теста на коронавирус. С 1 сентября 2021 года прибывающим в Египет иностранным туристам и местным жителям необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, взятый за 72 часа до вылета. Другие временные ограничения действуют для туристов из Японии, Китая, Таиланда, Северной Америки, Южной Америки, Канады, Лондона, Парижа и Франкфурта — им дается возможность сдать молекулярный тест за 96 часов до вылета. Справка должна быть переведена на английский или арабский языки и заверена печатью аккредитованной лаборатории. По прибытии в страну всем туристам предписано заполнить личную карту наблюдения, а также предоставить медицинскую страховку.

Для тех, кто тест на ковид не сдал, египетские власти предоставили альтернативу: прибывающим туристам в прибрежные провинции Южного Синая (Шарм-эль-Шейх) и Красного моря (Хургада) предоставляется возможность пройти тестирование по прибытии с последующей изоляцией до появления результатов. Стоимость теста составляет 30$. Для тех, у кого обнаружен положительный результат коронавируса, предполагается обязательная изоляция в отведенной зоне своего отеля в течение 14 дней. Для посещения «страны пирамид» для туристов из большинства стран, в том числе из России, нужно покупать визу-марку в аэропорту прилёта. Её составляет 25$ - подробности о плате за визу по прилету читайте по данной ссылке

Какова ситуация с коронавирусом

По состоянию на 23 мая в Египте было зарегистрировано в общей сложности 252'690 случаев заболевания коронавирусом и 14'670 летальных случаев. После вспышки пандемии в июне и июле 2020 года смертность и случаи заболевания снизились в августе, сентябре и октябре, но за ними последовал вторая волна ковида в начале 2021 года. В настоящее время заболеваемость имеет тенденцию к росту. К подготовке туристического сезона египетские власти поголовно прививали сотрудников турсектора (подробности тут), но при этом уровень вакцинации местных жителей остается на минимальном уровне.

Чего ожидать туристам

Масочный режим обязателен в Египе в общественных местах, включая общественный транспорт, такси и закрытые помещения. Несоблюдение мер безопасности влечет штраф. В стране существуют строгие ограничения на количество человек, которые собираются вместе. Отели, рестораны и кафе также сократили пропускную способность и ввели новые гигиенические меры, чтобы ограничить распространение вируса. А в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха ожидается, что безопасность российских туристов будут обеспечивать силовики из Москвы - подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Улучшает пищеварение и помогает похудеть: ученые рассказали о пользе топленого масла».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!