Российские туристы затаились в ожидании открытия Турции

26 Май 21 365026 1
Российские туристы затаились в ожидании открытия Турции
Российские туристы затаились в ожидании открытия Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Не менее 60% туристов, ранее купивших туры в Турцию, продолжают ждать её открытия, не меняя своих планов по отдыху: фактически туристы затаились в ожидании положительного решения Оперштаба, который формально закрыл Турцию до 01 июня, но до сих пор ничего определённого по поводу её дальнейшей судьбы официально не заявлял. Данную оценку числа оржидающих отдыха в Турции туристов озвучил Дмитрий Горин, советника главы Ростуризма.

Выступая на форуме Digital Aviation and Travel Forum, Дмитрий Горин представил следующие цифры. «На данный момент, по нашим расчетам, общая задолженность туроператоров перед туристами из-за отмены туров составляет около 20 миллиардов рублей», - отметил он. Конкретно в Турцию из-за её закрытия не смогли поехать около 500 тыс. туристов. При этом только 18% поменяли Турцию на альтернативное зарубежное направление, еще 15% - на российские курорты.

«Согласно нашему исследованию, проведенному АТОР, более 60% российских туристов не отказались от отпуска в Турции и отложили свою поездку на более поздний срок. 18% уехали отдыхать в другую страну, а 15% уехали отдыхать в Россию», - заявил Дмитрий Горин.

Напомним, что на данный момент вопрос открытия Турции находится «под вопросом». В страну должна отправиться российская делегация, которая проверит безопасность страны для туристов. А ранее Министр по туризму Турции назвал критерий открытия страны для иностранных туристов - подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили опасную болезнь передающуюся половым путем».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Полина Жданова 26 Май 21 14:41

Ну все правильно. 60% потому, что перенести не дают. Вот и ждут, затаились. Пока кто ни будь там соизволит официальное заявление сделать, что закрыта Турция. А пока официального заявления нет - тур операторы не разрешают переносить. Замкнутый круг.

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!