Посол Турции заявил о скором возобновлении авиасообщения с Россией

27 Май 21 106764
Посол Турции заявил о скором возобновлении авиасообщения с Россией
Посол Турции заявил о скором возобновлении авиасообщения с Россией

Подпишитесь на туристические новости:

Возможно, что задержка с открытием Турции после 1 июня всё же не будет фатальной для туристической отрасли обеих стран и для самих российских туристов, ведь 60% из ранее купивших туры в Турцию на предстоящее лето фактически оказались в заложниках у ситуации и никуда не могут перебронировать свою поездку.

Такую надежду вселил в общественность посол Турции в России Мехмет Самсар, который в интервью РИА Новости заявил буквально следующее: «мы надеемся, что авиасообщение с Россией может скоро возобновиться, т.к. показатели заболеваемости коронавирусом в туристических районах, в том числе Анталье и Мугле, падают».

Хотя дипломат и не назвал никаких конкретных дат, а само это заявление можно воспринимать двояко – и как инсайд о скором открытии, и как попытку информационного давления на российские власти для ускорения этого самого открытия, это вселяет оптимизм. Ведь любое заявление столь высокопоставленного дипломата влияет на расклад сил.

Посол особо отметил, что в последние дни ситуация с коронавирусом на курортах Турции и в целом по стране заметно улучшилась. «Благодаря принятым жестким мерам общее количество ежесуточных случаев Covid-19 в Турции, которое составляло 61’400 по состоянию на 15 апреля, снизилось до 8’738», - цитирует дипломата РИА Новости. Более того, это число продолжает падать благодаря строгим мерам, а также широкой программе вакцинации.

«Турция надеется, что авиасообщение с РФ может скоро возобновиться. Надеемся, что наши российские гости как можно скорее вновь получат возможность приехать в Турцию, используя те пути и возможности, по которым они скучают», - подчеркнул посол.

Напомним, что на данный момент вопрос открытия Турции находится в подвешенном состоянии: 1 июня - это дата, до которой Турция была закрыта Оперштабом в середине апреля - наступает через 5 дней, в начале следующей недели, но до сих пор нет никакой официальной информации о продолжении закрытия либо об открытии туризма в Турцию. Более того, в Турцию должна отправиться российская делегация, которая проверит безопасность страны для туристов, но даже о датах этой инспекции ничего не известно. А ранее Министр по туризму Турции назвал критерий открытия страны для иностранных туристов - подробности читайте по данной ссылке.

Тем не менее, очевидно, что от политики туризм оторвать невозможно, и пока Турция не изменит свою политику по отношении Украины и Крыма, вопрос с открытием так и останется в подвешенном состоянии - подробности читайте в материале «Туризм Турции увидел в заявлении Лаврова конец открытия для российских туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Полезна ли соя для здоровья: врач дал ответ».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!