Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Это какой-то грабеж: рост цен на отечественных курортах после закрытия Турции продолжается, россияне возмущены

29 Май 21 132884 1
Это какой-то грабеж: рост цен на отечественных курортах после закрытия Турции продолжается, россияне возмущены
Это какой-то грабеж: рост цен на отечественных курортах после закрытия Турции продолжается, россияне возмущены

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы, у которых отняли возможности для отдыха в Турции, расценивают цены в отечественных отелях как грабеж – заявляют турецкие СМИ, приводя примеры из пуьликаций в российских СМИ. Напомним, ранее возмущения российских туристов обрисовал «Московский Комсомолец». Согласно им, например, семейная пара – Наталья и Олег М. – выбирая туры, решили сравнить стоимость отечественных курортов с заграничными. Каково было их удивление, когда они узнали о ценах на размещение в Крыму. «Цены на наши даты в «пятерках» Ялты начинаются от 600 тысяч рублей, в «четверках» - от 450 тысяч и это только с завтраком. Это просто грабеж. При этом в Турции на этот период спокойно можно найти 5-звездочный отель с системой all inclusive за 380-400 тысяч», — посетовали российские туристы. И это те туристы, которые, по их словам, неплохо зарабатывают и могут позволить себе вполне достойный отдых.

Согласно данным Федеральной статистической службы России (Росстат), российские отели подняли цены на проживание от 3,5% до 4,5% за одну неделю с 18 по 24 мая. В отчете, который зафиксировал самый высокий рост цен в трехзвездочных отелях на 4,5% в отелях, было также указано, что стоимость пятизвездочных отелей увеличилась на 3,5%. Отели меньшей звездности, при этом, цены практически не поменяли.

В целом, согласно заявлению Росстата, стоимость номеров в отеле 3*, с начала этого года увеличилась на 34,7%, а стоимость номеров в четырех и более звездных отелях увеличилась на 31,6%.

Также турецкие СМИ приводят цитату председателя Госдумы Вячеслава Володина с совещания по развитию внутреннего туризма – он обвинил российских профессионалов в области туризма в недобросовестности: «Теперь, когда мы были вынуждены отдыхать внутри страны, мы поняли, что в России нет туристической инфраструктуры. Несмотря на это, мы поняли, что у профессионалов туризма, которые подняли цены, также нет и совести».

Ранее Турпром писал, что названы даты продления запрета Турции для россиян: о техническом решении объявят в понедельник - подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые рассказали об опасности зеленого картофеля».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Даниил - 30 Май 21 09:03

вся суть турбизнеса по-русски. инфраструктуры - 0 сервис - 0 цены - 100500 тыщ из принципа не поеду по нашим курортам, это кормить дармоедов только. почему паршивая 4* в анапе с грязным черным морем стоить 170К? про отели подмосковья вообще молчу, такие же цены только перелета нет.

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!