Из-за закрытия грядут банкротства: возмущенные туроператоры написали письмо в правительство

29 Май 21 177650
Из-за закрытия грядут банкротства: возмущенные туроператоры написали письмо в правительство
Из-за закрытия грядут банкротства: возмущенные туроператоры написали письмо в правительство

Подпишитесь на туристические новости:

Не только российские туроператоры «пишут письма» в правительство с требованиями прекратить «разваливать» бизнес под эгидой борьбы с коронавирусом. TUI UK, easyJet, Jet2, BritishAirways, Ryanair и другие британские туроператоры и авиаперевозчики написали коллективное резкое письмо с жалобой премьер-министру Великобритании Борису Джонсону. Основное содержание письма – протест против «сбивающего с толку совета правительства Великобритании о поездках за границу». «Великобритания отстала от Европы, и успех, достигнутый с помощью программы вакцинации от коронавируса, был разрушен. Еще один потерянный летний период будет иметь серьезные последствия для отрасли», - заявляют они.

«Правительство, похоже, не хочет значимого открытия международных поездок этим летом, и при этом сценарии что-либо планировать для компаний и потребителей невозможно настолько, что мы крайне обеспокоены неизбежным банкротством некоторых британских компаний», - говорится в письме.

«Нет прозрачности в процессе определения стран, в которые правительство дало зеленый свет для поездок. Правительство превратило это в угадайку, основываясь отнюдь не на научных данных. Компаниям стало невероятно трудно планировать», - заявил Йохан Лундгрен, генеральный директор easyJet. При этом он отметил, что в европейских странах работают над тем, чтобы сделать поездки по Европе возможными.

Эндрю Флинтэм, один из топ-менеджеров TUI UK, добавил, что многие клиенты «находятся в этическом замешательстве относительно того, путешествовать или нет». «Когда мы сравниваем это с нашими филиалами в Нидерландах, Бельгии или Германии, мы видим, что европейцы смотрят на нас с удивлением. Мы занимаем очень сильные позиции, мы проводим лучшую программу вакцинации и не пользуемся ею», - заявил он.

Глобальное авиационное агентство IATA также присоединилось к критике, и генеральный директор IATA Уилли Уолш также заявил: «Ситуация в Великобритании стала совершенно абсурдной, а политики создали неопределенность».

Отметим, что в России «неопределенность» также стала болевой точкой – правда, в турецком вопросе: всё дело в том, что туры в Турцию на лето купили сотни тысяч российских туристов, и неопределённость с этим направлением крайне нервирует как бизнес, так и потребителей. На днях Российский союз туриндустрии (РСТ) попросил Оперштаб «внести ясность» в турецкий вопрос. В соответствующем письме на имя главы штаба Татьяны Голиковой, представители туроператоров и турагентств потребовал официальную информацию о планах властей по поводу авиасообщения с Турцией после 1 июня 2021 года. Подробности читайте в материале «Просим прояснить: туроператоры написали письмо по открытию Турции в Оперштаб».

Ранее Турпром писал, что названы даты продления запрета Турции для россиян: о техническом решении объявят в понедельник - подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили опасную болезнь передающуюся половым путем».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!