В Египте отели определились с ценами для российских туристов: стала известна минимальная стоимость отдыха в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

07 Июн 21 260624
В Египте отели определились с ценами для российских туристов: стала известна минимальная стоимость отдыха в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе
В Египте отели определились с ценами для российских туристов: стала известна минимальная стоимость отдыха в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

Подпишитесь на туристические новости:

Египетские эксперты заявляют, что российские туроператоры активно восстанавливают связи с отелями Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как заявил местным СМИ Рами Ризкаллах, глава комитета по маркетингу туризма Шарм-эль-Шейха, российские туроператоры активно обращаются к отелям, с которыми они ранее имели дело, чтобы получить новые цены на размещение туристов, «тем более, что российские туроператоры давно отсутствовали на египетском рынке».

При этом г-н Ризкаллах добавил, что никто в Египте не может знать точную дату начала прямых рейсов на египетские курорты, поскольку этот вопрос решает российская сторона. Но планируется, что это произойдет в течение ближайших нескольких недель: в прошлую пятницу закончился визит российской делегации по безопасности в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Он отдельно подчеркнул, что инспекция прошла без каких-либо замечаний по поводу выполненных процедур.

Ожидается, что российские полеты начнутся сначала в провинцию Красное море, т.е на курорт Хургада. А потом их расширят и на провинцию Южный Синая, т.е. в Шарм-эль-Шейх.

Что касается цен – то пока египетские эксперты озвучили их стартовый минимум. Они напомнили, что министр туризма и древностей д-р Халед Эль-Анани на днях издал министерское постановление, устанавливающее минимальную плату за услуги по размещению в отелях. В данное решении указывается, что минимальная плата за услуги по размещению (любого вида) на человека в сутки следующие:

  1. для пятизвездочного отеля стоимость должна начинаться от $40;
  2. для четырёхзвёздочного отеля - от $28.

Правда, данное решение вступит в силу лишь с 1 ноября 2021 года, однако отелям рекомендовано уже придерживаться этой планки.

Ранее Турпром писал, что по Хургаде и Шарм-эль-Шейху вынесен вердикт - подробности читайте тут. А Аэрофлот заявил, что на днях туда запускает массовые чартеры - подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 5 причин вздутия живота».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!