Популярная у российских туристов страна Европы открывается с 9 июня: названы условия въезда

Ольга Тихонова
09 Июн 21 138362
Популярная у российских туристов страна Европы открывается с 9 июня: названы условия въезда
Популярная у российских туристов страна Европы открывается с 9 июня: названы условия въезда

Подпишитесь на туристические новости:

Французское правительство начало реализацию стратегии дорожной карты по открытию границ для путешественников из стран-членов Европейского союза и Шенгенской зоны, а также туристов из третьих стран, и в частности из России, сообщили европейские СМИ.

«С 9 июня турпоток между Францией и зарубежными странами будет возобновлен в соответствии с условиями, которые варьируются в зависимости от эпидемиологической ситуации в третьих странах и вакцинации путешественников», - объявило правительство Франции 4 июня.

«Зеленый» список

С 7 июня туристы, прибывшие из стран, включенных в «зеленый» список, смогут въезжать на территорию французской метрополии без необходимости предоставлять подтверждение цели въезда, проходить многочисленные тесты или карантин. Однако путешественники из «зеленого» списка, которые не вакцинированы, должны будут представить отрицательный ПЦР-тест или теста на антитела, проведенного максимум за 72 часов до их прибытия во Францию.

В настоящее время в «зеленом» списке Франции находятся следующие страны:

  1. Страны Европейского Союза и Шенгенской зоны
  2. Австралия
  3. Южная Корея
  4. Израиль
  5. Япония
  6. Ливан
  7. Новая Зеландия
  8. Сингапур

«Оранжевый» список

В «оранжевом» списке, тем временем, перечислены все другие страны мира, включая Россию, которых нет в «зеленом» или «красном» списке. Для прибывающих из «оранжевых» стран ограничения на въезд зависят от их статуса вакцинации.

Те, кто привит против коронавируса одной из вакцин, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), должны представить только ПЦР-тест, взятый в течение последних 72 часов, или тест на антитела, взятый в течение последних 48 часов по прибытии во Францию. Напомним, одобрение российского препарата «Спутник V» Европейским агенством затягивается, пока применение вакцины разрешили только в двух странах ЕС — Венгрии и Словакии.

Те, кто не привит, обязаны представить убедительную цель въезда, представить ПЦР-тест, взятый в течение 72 часов до приезда в страну, или тест на антитела, взятый в течение последних 48 часов до приезда, и пройти тест на антиген по прибытии во Францию. Они также обязаны пройти самоизоляцию в течение семи дней.

«Красный» список

Прибытие из «красной» категории стран Франции, в которую входят страны, где распространены наиболее заразные мутации коронавируса, подлежит строгим ограничениям. Путешественники из этих стран, как вакцинированные, так и невакцинированные, должны иметь четкую цель въезда, представить результаты ПЦР или теста на антиген, проведенного в течение последних 48 часов, а также пройти выборочное тестирование на антиген по прибытии во Францию.

Однако те, кто привит, должны самоизолироваться на 7 дней, в то время как те, кто не привит, подлежат обязательному 10-дневному карантину, контролируемому силами безопасности.

В настоящее время в «красном» списке находятся:

  1. Аргентина
  2. Чили
  3. ЮАР
  4. Индия
  5. Пакистан
  6. Шри-Ланка
  7. Бахрейн
  8. Коста-Рика
  9. Колумбия
  10. Уругвай
  11. Бангладеш
  12. Боливия
  13. Бразилия
  14. Непал
  15. Суринам
  16. Турция

В рамках стратегии правительство также объявило, что с 1 июля вакцинный сертификат ЕС будет признаваться для внутренних поездок в пределах европейской зоны, который может включать подтверждение вакцинации, отрицательный результат теста или подтверждение выздоровления после коронавируса сроком до 6 месяцев.

Франция представляет интерес для российских туристов, которые интересуются культурой, историей, модой и пляжным отдыхом. На территории расположены средневековые города, колоритные альпийские деревни и красивейшие пляжи Средиземного моря. Особенную атмосферу для туристов создает Париж, который известен своими домами моды, а также старейшими художественными музеями и знаковой достопримечательностью - Эйфелевой башней. 

Ранее ТУРПРОМ писал про открытие Франции: посольство в РФ начало выдачу туристических виз, разъяснив кто и как может их получить - подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Биологи обнаружили в коровьем молоке опасный токсин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!