Стало известно, что будет происходить в Хургаде с ценами после открытия

15 Июн 21 180852
Стало известно, что будет происходить в Хургаде с ценами после открытия
Стало известно, что будет происходить в Хургаде с ценами после открытия

Подпишитесь на туристические новости:

Египетские отели возлагают на возвращение российских туристов надежду «чуть большую, чем они могут оправдать». «Они рассчитывают, что возвращение россиян решит все их проблемы», - так прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» ситуацию непосредственно из Египта руководитель египетской принимающей турфирмы «ALS-Tour», побывавший с личной инспекцией в Хургаде.

Как пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперт, к приёму российских туристов отели Хургады будут готовиться «поэтапно»: некоторые из них, успешно приспособившиеся к работе на европейский и в первую очередь на восточноевропейский рынок, уже готовы встать в строй и принять российского туриста. Другие, очевидно, будут входить в работу, нанимая персонал и окончательно «приходить в чувство», несколько позже, по мере возвращения российских туристов – сейчас у них просто нет на это средств. При этом, по словам эксперта, цены в отелях Египта, имеющиеся на данный момент, с возвращением россиян вырастут практически мгновенно, примерно на 20%. Дело в том, что имеющаяся у них на данный момент «целевая аудитория», в первую очередь восточноевропейские и украинские туристы, по определению эксперта «очень чувствительна к цене» - так что повышением стоимости номеров отели по факту планируют «освободиться» для русских туристов.

«Однако цена отелей в любом случае не будет существенно влиять на цену турпакета. Основной вопрос – вопрос наличия и количества авиаперевозки, именно от неё зависит, по какой цене будет продаваться Египет», - подчеркнул Сергей Заливин.

Также эксперт рассказал о проверках в аэропортах, о которых туристы писали довольно резкие отзывы. Правда, он отметил, что его личный опыт ограничивается аэропортом Каира, но фактически аэропорты курортов с российскими – и именно российскими туристами – будут работать по схожей модели. «Досмотр действительно серьёзный, проводится в три этапа, к привычным досмотрам на входе и после паспортного контроля добавлен еще один, перед посадкой. Туристам придётся быть готовыми, что всё, с чем они планируют пройти в самолёт, будет очень тщательно досмотрено», - рассказал Сергей Заливин.

Правда, по оценкам эксперта, неясно, как долго продержатся эти усиленные меры безопасности. «Когда улетают и прибывают один-два рейса, такой досмотр можно организовать, но как они будут поступать, если чартеры вернутся в прежнем объеме нескольких десятков в день – большой вопрос. Возможно, как заявляли в Египте, привлекут к работе российских специалистов. Возможно, где-то упростят досмотр», - оценил Сергей Заливин.

На самом же курорте, по его словам, «экстренных мер безопасности» простым глазом не заметно, обстановка особенно не изменилась, никаких «полицейских и санитарных патрулей» на улицах Хургады не замечено. В отелях туристам также обеспечен режим максимального благоприятствования. Так что все ждут отмашки Оперштаба по возобновлению прямых рейсов в Хургаду...

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили два вида спорта, продлевающих жизнь: они влияют на длину теломер и функцию митохондрий».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!