В Турции начинается «туристическая атака» - Эрдоган сделал заявление туризму

Ольга Тихонова
12 Июн 21 126040
В Турции начинается «туристическая атака» - Эрдоган сделал заявление туризму
В Турции начинается «туристическая атака» - Эрдоган сделал заявление туризму

Подпишитесь на туристические новости:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на вопросы журналистов о ситуации в туризме, заявив о верном курсе турецкого правительства и ожидаемой в скором времени «туристической атаке», пишет местное издание Turizm Günlüğü.

Так, Эрдоган пояснил: «У нас есть 32 миллиона вакцинированных. Есть вакцины. Наши министры налаживают связи и проводят переговоры по вопросам туризма, поэтому «атака туристов» на курорты начнется быстро».

Отметим, что турецкие власти не опускают руки и надеются на скорое восстановление турпотока из России. Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой заявил, что переговоры с Россией по поводу возобновления авиаперелётов в Турцию идут хорошо, русские «сделают заявление на месте» - подробности тут.

Впрочем, такой оптимизм турецких чиновников, которые они обязаны транслировать по-должности, не совсем согласуется с реальностью. Так, ранее Путин, поясняя перспективы открытия границ для российских туристов, намекнул тем самым, когда будет открыта Турция - и эти предположения вовсе не соответствуют турецким ожиданиям. Подробности читайте тут. А в связи с неоосманскими амбициями Эрдогана, которые идут вразрез с интересами России, Турцию могут не открыть вообще никогда: стали известны планы - подробности читайте здесь.

Более того, новая практика «коронавирусной безопасности» может привести к тому, что дешёвые чартеры на массовые направления так и не вернутся в обозримом будущем. Другими словами, власти если и откроют авиаперелёты в Анталию, то в очень ограниченном варианте - на крыльях нескольких регулярных рейсов  — подробности читайте по данной ссылке.

Добавим, что другие основные поставщики туристов в Турцию - Британия и Германия, также не торопятся переводить эту страну в зеленый список, подразумевающий свободные туризм. Так что оптимизм Эрдогана в целом ни на чем не основан...

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач составила топ-5 наименее вредных сладостей».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!