Для российских туристов, собирающихся на Черное море, прозвучала тревожная новость

15 Июн 21 384004
Для российских туристов, собирающихся на Черное море, прозвучала тревожная новость
Для российских туристов, собирающихся на Черное море, прозвучала тревожная новость

Подпишитесь на туристические новости:

Тревожная новость для туристов, пытающихся выбраться отдохнуть в последний момент, прозвучала от регулятора отрасли. Как и следовало ожидать на фоне закрытых зарубежных направлений, российские курорты оказались «загружены и перегружены». Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Одновременно стало известно, что и авиакомпании исчерпали возможности отправки российских туристов на Черное море - подробности читайте тут.

«Всё Черноморское побережье максимально загружено, местами перегружено. Проблема в том, что сегодня на всем юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение. А это ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен», - заявила руководитель Ростуризма.

Причем строго говоря, ответа на вопрос, что с этим делать в ближайшей перспективе, пока так и нет. На несколько лет вперед идеи у Ростуризма есть – это в первую очередь планы «кратно увеличить количество качественных, современных, круглогодичных отелей». Причем до ведомства наконец-то «дошло», что создавать инфраструктуру в первую очередь необходимо именно «в курортных и рекреационных зонах», так как наш турист в любом случае будет стремиться отдохнуть на море, а о «диверсификации» отдыха можно будет подумать потом.

«До 2024 года мы рассчитываем поддержать создание не менее 20 тыс. новых современных номеров именно в курортных и рекреационных зонах. Сегодня, для сравнения, на всю страну порядка 60 тыс. номеров под федеральными и международными брендами, и находятся они в основном в крупных городах», — добавила Зарина Догузова.

На сезон 2021 при этом ответов нет. Кроме расчёта на то, что Оперштаб «вовремя» откроет Турцию, а также другие направления. Однако похоже, что надежда на это не оправдается. Более того, есть некоторая вероятность, что этим летом повторится сценарий по блокировки российских регионов, что вызовет в туризме полный коллапс. Подробности в материале «Над российским туризмом нависла третья волна: начинается время новых ограничений».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, чем опасна ранняя менопауза».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!