Турция изменила условия въезда для российских туристов

21 Июн 21 1830584
Турция изменила условия въезда для российских туристов
Турция изменила условия въезда для российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Новые условия въезда в страну для российских туристов опубликовало Главное управление гражданской авиации Турции. Ожидаемые изменения в первую очередь коснутся бонусов для вакцинированных туристов – им не надо будет сдавать тесты и они не рискуют связанными с ними последствиями.

Итак, регламент, объявленный главным управлением гражданской авиации Турции, теперь выглядит следующим образом:

  1. Турист будет обязан предоставить документ, выданный официальными властями, подтверждающий, что он был вакцинирован не менее чем за 14 дней до въезда в Турцию. Также принимаются подтверждения наличия антител, т.е. что турист переболел ковидом в течение последних 6 месяцев.
  2. От данных туристов не будут требовать ПЦР с отрицательным результатом, и попасть в карантин они не могут.
  3. Турист, который не сможет предъявить свидетельство о вакцинации или документов, подтверждающий что он переболел коронавирусом, должен предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до въезда, или отрицательный результат экспресс-теста на антиген, сделанный максимум за 48 часов до въезда.
  4. Данные туристы прибытии в Турцию могут быть подвергнуты ПЦР-тестированию на основе отбора проб в местах назначения Министерством здравоохранения.
  5. Данным туристам будет разрешено отправиться в конечный пункт назначения после того, как будут взяты образцы для анализа. Однако, если результаты теста окажутся положительными, они будут обработаны в соответствии с руководством Министерства здравоохранения по COVID19. Причем те, кто находится в тесном контакте с туристами с положительным результатом теста, будут помещены на 14-дневный карантин по указанным ими адресам.
  6. Если результаты теста ПЦР в конце 10-го дня карантина будут отрицательными, условия карантина будут сняты.
  7. Кроме того, необходимо будет заполнить форму с информацией о пассажирах на сайте register.health.gov.tr за 72 часа до поездки.

Напомним, что о возобновлении рейсов в Турцию, причем сразу по четырём направлениям, уже заявил «Аэрофлот». Подробности читайте в материале «Аэрофлот объявил когда, куда и по какой цене запускает рейсы в Турцию». «Дочка» нацперевозчика, лоукостер «Победа» также не останется в стороне – правда полёты стартуют 1 июля. Подробности по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли новый ключ к потере веса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!