Пегас опубликовал важную информацию по Турции

21 Июн 21 440722
Пегас опубликовал важную информацию по Турции
Пегас опубликовал важную информацию по Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Перед завтрашним возобновление рейсов на курорты Турции, туроператоры начали предупреждать туристов об особенностях въезда в эту страну, чтобы на границе ни у кого не возникали осложнения. Так, подробности для туристов по старым и новым «антиковидным» правилам въезда в Турцию напомнил туристам туроператор «Пегас Туристик». Среди них – подробности по индивидуальному коду здоровья, а также – по требованиям ко въезду, в том числе послаблениям для вакцинированных туристов.

Итак, «Пегас» напомнил, что с 15.03.2021 в соответствии с указаниями Министерства здравоохранения Турции туристы, прибывающие в Турцию, обязаны иметь заполненную электронную форму, на основе которой будет автоматически создан индивидуальный код HES. Подробности таковы:

  • Форма заполняется на сайте https://register.health.gov.tr/
  • Форма должна быть заполнена не более чем за 72 часа до момента прохождения границы на территории Турции.
  • Форма заполняется на всех туристов от 6 лет и старше.
  • Авиакомпания должна проверять наличие заполненных пассажирами форм, в случае если такая форма у пассажиров не заполнена, пассажир обязан ее заполнить до начала регистрации на рейс.
  • Форма может быть распечатана на бумажном носителе или сохранена на электронном устройстве (телефон, планшет и др. устройства с которых можно считать QR код).
  • Заполнение этой формы туристом может быть проверено на границе Турции. В случае, если турист забыл заполнить форму или внёс в нее неверную информацию, он рискует столкнуться с правовыми и административными санкциями, а также с запретом на въезд в Турцию.
  • Отельным пунктом туроператор предупредил, что если у туристов произошли изменения по вылету (замена а/к, изменение номера рейса и т.п.) необходимо заново корректно заполнить все поля электронной анкеты.
  • Уточнить расположение отеля турист может на сайте отеля в разделе Контакты.
  • С 15 марта при входе в любые государственные учреждения провинции Стамбул, банки, больницы, а также места общественного досуга, такие как кофейни, парки, театры, салоны красоты, спортзалы, хаммамы и т. д. все посетители обязаны предъявлять HES-код.

Также «Пегас» напомнил «старые» антиковидные правила от 30.12.2020, которые требуют:

  1. Установить в качестве обязательной меры для невакцинированных и не переболевших коронавирусом туристов, прибывающих в Турцию с 30 декабря 2020, представление отрицательного теста ПЦР-RT, проведенного за 72 часа до вылета в Турцию в сертифицированных лабораториях. Отсчет времени действия справки начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.
  2. Справка с результатом теста на русском или английском языке предоставляется во время регистрации на рейс из России для допуска пассажира к перелету и въезд на территорию Турции.
  3. Дети до 6-ти лет тестированию не подлежат.
  4. К перелету и на границе Турции принимаются бумажные, цифровые или электронные копии, но туристам рекомендовано иметь при cебе оригиналы напечатанных тестов ПЦР.

Однако туроператор уточнил, что с 01.06.21 вступили в силу новые правила въезда в Турцию для вакцинированных и переболевших коронавирусом туристов:

  • для переболевших коронавирусом туристов старше 6 лет можно представить справку с результатами экспресс-теста на антигены к COVID-19, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию.
  • вакцинированные туристы (в том числе и вакциной «Спутник V») освобождены от требования о предоставления справки с результатами ПЦР-теста. Вместо него им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Турцию.
  • переболевшие COVID-19 туристы, представившие официальную справку от органов здравоохранения своего государства, свидетельствующую о том, что они в течение последних 6 месяцев до даты въезда в Турцию перенесли заболевание коронавирусной инфекцией, также освобождены от необходимости предоставления справки с ПЦР-тестом.
  • Все документы должны быть на английском языке.
  • При въезде в Турцию пассажиры могут быть подвергнуты выборочным ПЦР-тестам (например, при наличии симптомов заболевания). Таким пассажирам будет разрешено отправиться в конечный пункт назначения только после получения результатов теста. Если он будет положительным, их отправят в медицинское учреждение. Контактных с ними лиц изолируют в их отелях.

Отметим, что подобрать себе тур в Турцию от Пегаса либо от любого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Напомним, Оперштаб вечером в пятницу сообщил об открытии с 22-го июня авиасообщения с Турцией в полном объеме, т.е. включая те чартеры, которые були до закрытия направления 15 апреля. Также будут перезапущены с 28.06 рейсы еще в восемь стран, среди них такие летние туристические направления, как готовые пускать туристов из России Болгария и Кипр, а также добивающаяся этого права Италия - подробности читайте по данной ссылке. Также отдельно было сказано и про открытие Болгарии - подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли новый ключ к потере веса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!