«На свой страх и риск»: Кремль предупредил российских туристов об опасности поездок за границу

23 Июн 21 36178

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы отправляются за границу на свой страх и риск – такое заявление сделал президент Владимир Путин на совещании с членами правительства. Перед этим он потребовал у «главной по коронавирусу» вице-премьера Татьяны Голиковой отчитаться, имеют ли ответственные чиновники представление, как будут лечить отдыхающих россиян за рубежом, если они заразятся коронавирусом. Отчасти такое понимание есть, однако по факту обязательств по лечению российских туристов зарубежные державы не несут.

Прямых обязательств нет, но каждая страна - и мы об этом предупреждали наших туристов – информирует о том, какие предъявляются требования и какие меры предпринимаются в случае, если человек на территории этого государства заболел и что он при себе должен иметь. В первую очередь, речь идет о соответствующем страховом обеспечении», - заявила Голикова. Она добавила, что Оперштаб с Ростуризмом «обращали самое серьезное внимание» на это еще в прошлом году. В частности, она заявила, что Турция обещала принять необходимые меры. «У нас есть понимание от турецких властей, что соответствующие меры в случае, если наши граждане заболеют, будут приняты», - заявила она

«По сути поездка за границу - это личный риск и личная ответственность каждого человека», - отметил при этом президент. Для подстраховки «главная по коронавирусу» также рекомендует туристам «обязательно сделать прививку хотя бы прививку первым компонентом соответствующей вакцины». Идею выпускать за рубеж только вакцинированных туристов пока не озвучивают. Хотя по словам Голиковой, большинство стран, с которыми Россия открывает авиасообщение, уже готовы обсуждать соглашения о принятии россиян после вакцинации отечественными препаратами.

Ранее Турпром писал о возражениях экспертов, высказанных по поводу открытия Турции: «Вирусолог заявил, что открытие Турции для россиян резко противоречит серьезности эпидемической ситуации».

Тем не менее, народ коронавируса в Турции явно не боится, т.к. сразу после открытия этой страны начался настоящий бум: российские туристы раскупают все туры в Турцию на ближайшие даты, чтобы успеть. При этом пока минимальная стоимость туров в Турцию на двоих на 7 дней начинается от 27 тысяч рублей. В стоимость включен перелет, проживание в отеле 3* с завтраками, трансфер и медицинская страховка, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты онлайн-сервиса Level.Travel. Самый доступный тур в отель 4* с вылетом в июне на двоих на 7 дней сегодня доступен за 33 тысячи рублей (включая перелет, проживание, трансфер и медицинскую страховку). А отель 5* на 7 дней в июне обойдется для пары туристов из Москвы минимум в 42 тысячи рублей (включая перелет, проживание с питанием по системе «всё включено», трансфер и медицинская страховка). Подроности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые рассказали о последствиях для организма одной щепотки соли».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!