Вирусолог заявил, что открытие Турции для россиян резко противоречит серьезности эпидемиологической ситуации

Ольга Тихонова
23 Июн 21 136032
Вирусолог заявил, что открытие Турции для россиян резко противоречит серьезности эпидемиологической ситуации
Вирусолог заявил, что открытие Турции для россиян резко противоречит серьезности эпидемиологической ситуации

Подпишитесь на туристические новости:

Возможность российским туристам вновь выезжать на турецкие курорты «резко противоречит серьезности эпидемической ситуации» — так охарактеризовал решение Оперштаба РФ в беседе с «Лентой.ру» российский учёный-вирусолог и руководитель Международного научно-образовательного центра биологической безопасности Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов.

Власти должны четко понимать сегодняшнее положение с эпидемиологической ситуацией в столице, и в стране в целом. Поэтому когда на фоне роста заболеваемости встает вопрос выбора между здоровьем соотечественников и экономикой, по мнению эксперта, необходимо выбирать здоровую нацию.

«Как вирусолог, конечно, я выступаю за то, что пока открытие границ с кем бы-то ни было небезопасно. Всегда так, как только небольшое улучшение в эпидемиологической ситуации, тут же принимается решение о возобновлении рейсов. Мы на эти грабли постоянно наступаем. Это резко противоречит серьезности эпидемической ситуации. Но экономические процессы имеют определенную инерционность их тоже свернуть сразу невозможно. Я считаю, что от открытия границ и возобновления авиасообщения с Турцией лучше не станет. Как минимум», — пояснил специалист.

Согласно данным Оперштаба РФ количество заболевших коронавирусом в стране наблюдается более чем в 60 регионах. С целью блокирования дальнейшего распространения болезни ряд российских регионов ввел ограничительные меры безопасности в городах и практику обязательной вакцинации для сотрудников туротрасли. При этом турецкие власти, понимая непростую ситуацию с коронавирусом в России, но не желая отказываться от лакомого туристического рынка, решили ужесточить меры безопасности, срочно дополнив правила въезда в страну — подробности тут

Также ранее Турпром писал, что сразу после открытия начался бум в Турцию: российские туристы раскупают все туры на ближайшие даты, чтобы успеть. При этом пока минимальная стоимость туров в Турцию на двоих на 7 дней начинается от 27 тысяч рублей. В стоимость включен перелет, проживание в отеле 3* с завтраками, трансфер и медицинская страховка, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты онлайн-сервиса Level.Travel. Самый доступный тур в отель 4* с вылетом в июне на двоих на 7 дней сегодня доступен за 33 тысячи рублей (включая перелет, проживание, трансфер и медицинскую страховку). А отель 5* на 7 дней в июне обойдется для пары туристов из Москвы минимум в 42 тысячи рублей (включая перелет, проживание с питанием по системе «всё включено», трансфер и медицинская страховка). Подроности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали недостатки соевой имитации мяса».

Напомним, первые самолёты с российскими туристами в Анталии начали приземляться уже с пяти утра вторника, 22 июня — подробности по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!