В Турции начали опасаться нового закрытия России: дельта-ковид стремительно меняет планы

28 Июн 21 76642
В Турции начали опасаться нового закрытия России: дельта-ковид стремительно меняет планы
В Турции начали опасаться нового закрытия России: дельта-ковид стремительно меняет планы

Подпишитесь на туристические новости:

На поток туристов в Турцию может серьезно повлиять распространение по миру нового штамма Covid-19 - дельта-варианта коронавируса, причем в первую очередь это может коснуться российских туристов, т.к. в России фактически началась истерия, связанная с этой мутацией. Такую оценку представили турецкие туристические СМИ. В целом опасения у турок вызывает два момента: 1) возможность ужесточения Турцией правил въезда для российских туристов из-за опасения массового завоза на территорию страны дельта-ковида, что неминуемо резко сократит турпоток. Правда его сокращение будет зависеть от вводимых ограничений: например, при введении обязательного карантина турпоток рухнет до нуля, а при введении обязательно тестирования по прилёту - часть турпотока сохранится. Второй вариант - ограничения, которые может из-за дельта-ковида ввести сама Россия.

Как пишет издание Turizmgazetesi, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 22 июня, несмотря на то, что количество случаев на глобальном уровне сократилось на 6%, в Европе количество случаев коронавируса растет. И причина этому - дельта-коронавирус. При этом по числу заболевших на 100 тысяч в Европе первое место занимает Великобритания – откуда Турция всё ещё ждет туристов – там этот показатель составляет 92 человека на 100 тысяч.

Россия оказалась на втором месте – у нас, согласно турецким данным, число заболевших 74 случая на 100 тысяч, при этом количество заболевших увеличилось на 31%. Причем основная причина, по мнению турецкого издания – именно «дельта».

В итоге в стране опасаются очередного «закрытия» направления или введения серьезных ограничений на вылет – например, вакцинного ценза. Напомним, что пока Турция «отнеслась» к российским туристам крайне лояльно, даже более благосклонно, чем власти «родных» курортов – в страну можно въехать как с сертификатом о вакцинации, так и с ПЦР-тестом. При этом курорты Краснодарского края с августа пытаются ввести «жесткий» режим, позволяя туристам заселяться только с сертификатом по вакцинации.

По оценкам экспертов, это может «выдавить» часть туристов из Сочи и других курортов Краснодарского края в Турцию. Если только и здесь чиновники не поставят преграду – а варианты уже прорабатываются. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Блогер TikTok рассказал рецепт напитка перед сном, который сжигает жир и улучшает сон».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!