Частный сектор на Черном море взвинтил цены, названа причина

Ольга Тихонова
29 Июн 21 30172
Частный сектор на Черном море взвинтил цены, названа причина
Частный сектор на Черном море взвинтил цены, названа причина

Подпишитесь на туристические новости:

После введения ограничительных мер, предпринятых надзорными органами Краснодарского края, на курортах Кубани резко вырос спрос на аренду частного жилья, отметило издание «Говорит Москва».

Напомним о новых правилах въезда в объекты размещения Кубани:

  1. С 1 июля, помимо справки о сан-эпидемиологическом окружении, по новым требованиям туристы обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест, действительный 72 часа, или прививочный сертификат с отметками о двух этапах вакцинирования для заселения в отелях, гостиницах, пансионатах и санаториях Краснодарского края.
  2. А с 1 августа курорты будут полностью закрыты для непривитых туристов.
  3. Уточняется, что отрицательный ПЦР-тест должен быть у детей от года и в июле, и в августе.
  4. Туристам, имеющим медицинские противопоказания к прививке, должны предоставить документ о медотводе и отрицательный тест на коронавирус.

Согласно заявлению Оперштаба Краснодарского края, радикальные ограничения является вынужденной мерой во избежание высоких цифр заболеваемости по коронавирусу и введения обсерваторов. При этом ужесточение мер уже вызвало массовые аннуляции туров - летний сезон в России находится под угрозой коллапса (подробности тут). 

Эксперты отмечают, что повышенное внимание туристов к частному сектору вероятно вызвано желанием заменить отели, которые будут обязаны проверять справки и прививки, на частное жилье, где обычно никаких проверок нет. В свою очередь владельцы гостевых домов оперативно отреагировали на повышенный спрос, подняв цены, чтобы дополнительно заработать на этом.

Напомним, что в ряде государств к тестированию детей на коронавирус подходят иначе. Так, например, в Греции и других странах Европы ПЦР-тесты не нужны детям до 12 лет, в Турции - до 6 лет, и почти во всех странах мира от теста освобождаются дети младше 2 лет. 

Как заявила Ассоциация туроператоров (АТОР), готовятся письма заместителю председателя Правительства Дмитрию Чернышенко, губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и в Ростуризм с предложением ввести для въезда на курорты России аналогичные нормы, которые действуют в зарубежных странах для встречи иностранных отдыхающих. Сообщается, что ни одно массовое направление не требует от россиян только прививочный сертификат, наряду с ним принимаются и другие медицинские документы. Кстати, Греция объявила об обязательном тестировании даже привитых российских туристов - подробности тут

Ранее Турпром писал, что «Туристам рассказали куда за 1000 рублей можно уехать в отпуск в июле».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!