В Турции реально испугались потерять российских туристов

03 Июл 21 458534
В Турции реально испугались потерять российских туристов
В Турции реально испугались потерять российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Турецкие туристические СМИ с тревогой следят за коронавирусной ситуацией в России, реально испугавшись вновь потерять российских туристов, которым разрешили отдых на курортах Турции всего неделю назад. Российская статистика по заболеваниям коронавирусом, а также связанные с этим заявления российских коллег по туризму, мгновенно оказываются в центре внимания в Турции. Причём опасаются в Турции не столько «завоза» вируса российскими туристами в саму Турцию, сколько того, что «живительный турпоток» российских туристов снова прервётся благодаря новым ограничениям российских властей.

Как подчёркивает турецкая Turizmajansi, за сутки в России зафиксировано 23’218 случаев коронавируса. Из них около 7 тысяч приходится на Москву. Ситуация тревожная, и насколько она угрожает новыми «локдаунами» - задаются вопросами турецкие эксперты. Напомним – один из турецких «экспертов по России» уже задавался подобным вопросом – и оставил его пока без ответа. Подробности читайте в материале «О новом закрытии Турции высказался турецкий эксперт».

Ситуация осложняется тем, что «состояние неопределённости», в котором живёт туррынок с самого начала пандемии, остаётся не просто стабильно неопределённым, а продолжает усугубляться. Предсказать даже «на шаг вперед», какими будут дальнейшие антикоронавирусные меры властей, крайне сложно, причем это касается как Турции, так и отечественных курортов. Сейчас основной повесткой дня стал «вакцинный ценз», который уже введи на курортах Краснодарского края, и грозятся ввести в Крыму: в связи с этим резонно вызывает опасение возможность введения такого ценза и на выезд за границу.

При этом отметим – российский турпоток в Турцию хлынул стремительно – как насчитала та же Turizmajansi, россияне мгновенно вернули себе первое место по числу туристов в Анталии: за первые 10 дней из на курорт приехало 145 тысяч русских отдыхающих, что почти в два раза больше, чем из ближайшего конкурента – украинского рынка.

Однако напомним – обстановка непредсказуема, о чём говорят и эксперты туррынка. «Любая страна может отказать туристу во въезде в любое время, в соответствии с развитием событий», - описала обстановку Майя Ломидзе, комментируя очередные высказывания о предположительном закрытии Турции.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые выявили доступную жидкость, уничтожающую коронавирус».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!