Стало известно, что ждет российского туриста в Турции, если он подхватит коронавирус

Ольга Тихонова
04 Июл 21 96418
Стало известно, что ждет российского туриста в Турции, если он подхватит коронавирус
Стало известно, что ждет российского туриста в Турции, если он подхватит коронавирус

Подпишитесь на туристические новости:

Долгожданный отдых в Турции может омрачить положительный тест на коронавирус, сделанный туристу по прилету. А ведь у ПЦР-тестов довольно высок уровень ложных результатов. Поэтому многие российские туристы опасаются ехать на отдых за границу. В Турции на этот счёт постарались дать подробное разъяснение: будет ли отпуск испорчен и нужна ли будет доплата в этом случае, рассказал директор по продажам и маркетингу карантинного отеля в Белеке Гюрсель Кайя, его слова опубликовало издание Turizm Ajansı.   

Как сообщила газета, турецкие власти превратили часть 5-звездочного отеля на 600 номеров в карантинную зону и намерены направлять туда зараженных российских туристов для карантина. Для изоляции инфицированных отдыхающих из России было выделено 18 номеров в районе Белек района Серик, который находится в 30 км от Анталии. Сообщается, что карантинные комнаты будут обслуживать заболевших наравне с остальными отпускниками, плюс в номерах будут предусмотрены одноразовые средства личной гигиены, перчатки, спецодежда, мешки для мусора и регулярное питание. Отмечается, что персонал и медработники будут приходить в номер в спецодежде.

Регламент заселения в карантинный отель следующий: при подтверждении положительного ПЦР-теста на коронавирус туриста доставляют в карантинный номер сроком на 15 дней. Уточняется, что если турист приехал в Турцию менее чем на 15 дней, то за оставшиеся дни плата взимается не с туриста, а со страховой компании, которая предоставила отдыхающему страховку в рамках пакетного тура. По словам эксперта, турист может расслабиться и думать исключительно о процессе лечения: «Отдыхающие приезжают в наш объект, чтобы приятно провести время в рамках всех мер безопасности. Но когда результаты анализов окажутся положительными, их помещают в карантинные комнаты. Наш сервис также полностью распространяется и на эти номера. Их лечат здесь изолированно в течение 15 дней. Несмотря на то, что отпуск истекает, мы взимаем плату не с туристов, а со страховых компаний», - заявил он. После того, как период изоляции и лечение отдыхающего завершено, комната освобождается и дезинфицируется прежде чем будет доступна другому заболевшему. 

Кстати, заявленный уровень сервиса идет вразрез с британскими условиями изоляции в карантинных отелях, где по возвращении из Турции, красной страны для Великобритании, туристы, пройдя 10-дневную изоляцию за собственные деньги, сравнили пребывание в отеле с тюрьмой - подробности тут. Или туристы из Канады, которых во время изоляции ожидали приставания со стороны персонала. Подробности читайте в материале ««В номер зашел неизвестный мужчина и пытался меня изнасиловать»: туристы рассказали об ужасах карантинных отелей».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили последствия питания после 18 часов».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!