Можете себе представить степень возмущения наших туристов: на заграничном курорте 150 россиян изолированы из-за положительного теста на ковид

05 Июл 21 233078
Можете себе представить степень возмущения наших туристов: на заграничном курорте 150 россиян изолированы из-за положительного теста на ковид
Можете себе представить степень возмущения наших туристов: на заграничном курорте 150 россиян изолированы из-за положительного теста на ковид

Подпишитесь на туристические новости:

Скандал с российскими туристами, который приходится «разруливать» силами дипломатов, произошёл на Кубе. Речь идёт о массовой изоляции российских отдыхающих в связи с якобы положительными тестами на коронавирус. Сомнения вызывает то, что «запертыми» оказались целых 150 туристов одновременно – как заявляют сами туристы в своём видеообращении, цифра для одновременно заболевших просто нереальная. Более того, известно, что до 30-40% ПЦР-теcтов на COVID-19 могут оказаться ошибочными и давать ложный результат.

Подробности, которые рассказала РИА Новости генеральный консул России на Кубе Нана Мгеладзе, таковы: изолированными оказались туристы с трёх рейсов, прибывших на Кубу с 30 июня по 2 июля. При этом уже на первом рейсы тесты на коронавирус в аэропорту Кубы выявили целых 133 человека с положительным результатом, причем как среди туристов, так и среди членов экипажа. С ними уже проведена перепроверка – она показала, что «ковидных» в четыре раза меньше – 33 человека. «Но даже это достаточно много», - отметила дипломат.

С остальных рейсов также запертыми в своих номерах оказались еще 130 человек. Туристы возмущены до крайности, они записали видеообращение. «Мы туристы прибывшие на Кубу на отдых рейсом 30 июня. В России мы все прошли тесты. У всех тесты отрицательные, а половина людей здесь с прививками. Мы здоровы, чувствуем себя все замечательно», - заявляют они. При этом по словам пострадавших их всех переселили в один корпус до следующего результата теста. При этом туристы заявляют, что физического результата теста они так и не получили. Туроператор старается от них «изолироваться».

«Нас переселили до следующего результата теста. Но такого просто быть не может — столько положительных тестов у такого количества народа», - заявляют возмущённые туристы. А также призывают вмешаться в ситуацию российское консульство.

Как добавили в консульстве, Посол России на Кубе Андрей Гуськов обсудил ситуацию с министром туризма республики Хуаном Карлосом Гарсией. В частности, посол убедил не отправлять россиян в обсерватор и указал кубинскому министру на необходимость сделать повторные ПЦР-тесты. Также в связи с обращением посла туристов и оставили в гостиницах «до выяснения всех обстоятельств». О том, что ситуация «держится на контроле» заявил и Роспотребнадзор.

Однако туристам от этого не легче. «Степень возмущения всех туристов можете себе представить. И мы не можем объяснить, с чем это связано, кубинцы никак не комментируют такие показатели. Однако можно прийти к выводу, что что-то не в порядке в лабораториях», - добавила Нана Мгеладзе.

По-другому поступают с туристами, получившими положительный ПЦР-тест в Турции. Подробности читайте в материале «Стало известно, что ждет российского туриста в Турции, если он подхватит коронавирус».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали причину, почему люди не могут похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!