Для туризма Турции прозвучал тревожный сигнал: в стране начал распространяться новый вирус-мутант

07 Июл 21 64244
Для туризма Турции прозвучал тревожный сигнал: в стране начал распространяться новый вирус-мутант
Для туризма Турции прозвучал тревожный сигнал: в стране начал распространяться новый вирус-мутант

Подпишитесь на туристические новости:

Около 300 случаев «дельта-коронавируса» и даже 3 случая коронавируса дельта-плюс – такую статистику представил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа. Так как экстра-заразная «дельта» считается одним из наиболее опасных вариантов коронавируса, то для туризма и туристов это крайне тревожный сигнал: примерно так происходило в конце марта и начале апреля, что в конечном итоге вылилось в закрытие Турции для российских туристов с 15 апреля.

«Вариант Delta Plus был замечен у трех человек в трех отдельных провинциях, включая Стамбул», - заявил глава турецкого минздрава. Их происхождение он не уточнил – но другие источники считают «дельту» завозной и упрекают в ней туристов. При этом по словам г-на Коджа, заболевшие новым штаммом не вакцинированы и «находятся в хорошем состоянии»

При этом что касается «дельта»-штамма, то он был выявлен примерно в 284 случаях в 30 провинциях страны. В том числе пострадали и курортные провинции. Где, напомним, в целом растёт заболеваемость…

Турецкие эксперты уже прогнозируют, что распространение «дельты» может быть фатально для туризма и привести к повторному закрытию. По крайней мере, об этом заявил депутат Анталии от оппозиции Четин Осман Будак – по его словам из-за распространения варианта вируса-мутанта дельта-плюс Турции может грозить повторное закрытие, причём аккурат в середине летнего туристического сезона. При этом основной причиной распространения «дельты» он назвал российских туристов. «В России, которая является крупнейшим туристическим поставщиком туристов для Турции, количество ежедневных случаев заболевания превысило 23 тысячи, а количество смертей превысило 700 человек. 99% случаев - это очень заразные варианты «дельта» и «дельта плюс», - считает народный избранник. При этом депутат добавил, что российские вакцинированные туристы прибывают в страну без проблем, но «неясно, насколько вакцины предотвращают заражение».

«Если мы не будет строго контролировать открытие страны для туристов, мы снова закроемся в середине сезона. Повторное закрытие будет иметь разрушительные последствия для туризма и смежных отраслей», - сказал он.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщил, с чем опасно пить кофе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!