Туризм Испании умоляет власти объяснить всему миру, что у них безопасно

Ольга Тихонова
09 Июл 21 115648
Туризм Испании умоляет власти объяснить всему миру, что у них безопасно
Туризм Испании умоляет власти объяснить всему миру, что у них безопасно

Подпишитесь на туристические новости:

Туризм Испании опасается волны отмен со стороны иностранных туристов на фоне распространения дельта-штамма коронавируса как раз в тот момент, когда туристический сектор надеялся начать свое восстановление. Лидеры отрасли считают, что июль будет провален, и теперь они сосредоточены на спасении оставшихся месяцев пикового сезона — августа и сентября. Как отметила газета El País, они также умоляют испанские власти активизировать дипломатические усилия, чтобы объяснить миру, что Испания является безопасным местом для туризма и отдыха.

Туристический сектор Испании с тревогой наблюдает за тем, как по всей стране вновь участились случаи заболевания коронавирусом, что приводит к опасениям массовых отмен летних поездок среди иностранных туристов. В среду, 7 июля, газета Financial Times опубликовала статью под названием «Штамм Дельта повышает уровень Covid-19 в Испании до самого высокого в континентальной Европе», и некоторые европейские страны, например, Франция, вновь ввели ограничения на поездки в Испанию, в то время как другие рассматривают такую возможность.

Правительство Испании ожидает около 17 миллионов иностранных туристов этим летом – всего 45% от количества лета 2019, но в три раза больше, чем летом 2020 года. В 2019 году Испанию посетили рекордные 83,5 миллиона туристов. Для сравнения, с января по май этого года их было 3,2 миллиона, что на 26 миллионов меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Среди ожидаемых летних иностранных туристов Россия не значится, поскольку Испания продлила запрет на въезд россиян — подробности здесь.

Неуклонное снижение передачи инфекции и хорошие темпы вакцинации питали надежды на относительно успешный летний сезон 2021. Но нынешнее распространение коронавируса среди молодого, непривитого населения вызывает опасения по поводу новых ограничений на зарубежные поездки, которые приведут к отмене бронирований. Подробности о плане Испании принять иностранных туристов и проблемах вакцинации среди молодежи читайте тут.

Испанские чиновники отметили, что всплеск числа новых случаев заболевания не приводит к значительному росту числа госпитализаций и что наиболее уязвимые граждане Испании в значительной степени защищены: в настоящее время более 42% населения полностью вакцинировано. Этот показатель выше ряда европейских стран. Уровень смертности также является одним из самых низких в Европейском союзе. Но индустрия туризма все еще опасается влияния освещения в международных СМИ на политические решения. «Это драматично, это худшее, что может с нами случиться. Изображение, которое проецируется, вызывает большое беспокойство. Кажется, что возвращение к ограничительным мерам — лишь вопрос времени», — заявил Хосе Луис Зореда, вице-президент Exceltur, отраслевой группы, представляющей 33 крупные туристические компании. Возможно, это уже происходит. 8 июля утром государственный секретарь Франции по европейским делам Клеман Бон дал следующую рекомендацию французским гражданам на телеканале France 2: «Те из вас, кто еще не забронировал свой отпуск, избегайте Испании и Португалии в качестве направлений для отпуска».

Сейчас отрасль ждет, продлит ли Великобритания свои планы по отмене ограничений на коронавирус относительно Испании 19 июля — поскольку Британия является основным поставщиком иностранных туристов в Испанию. Вчера, 8 июля, ожидалось, что правительство Великобритании предоставит новые подробности о карантинных требованиях для полностью вакцинированных путешественников, возвращающихся из некоторых стран. Материковая Испания в настоящее время находится в «оранжевом» списке Британии, что означает, что возвращающиеся на родину туристы должны находиться на карантине в течение 10 дней. Только Балеарские острова являются исключением, поскольку находятся в «зеленом списке».

Туристический сектор Испании также обеспокоен Германией, другим основным источником туристов в страну. Есть опасения, что Берлин примет ту же политику, что и в отношении Португалии, и введет карантин для возвращающихся туристов.

Если для Испании сложится все удачно, туристическая индустрия останется на высоком уровне после 16 застойных месяцев. «Вариант дельты представляет особый риск для экономик, которые в большей степени зависимы от туризма», - заявил аналитик финансовой компании Ostrum Asset Management Аксель Ботте.

После того, как Испания снизила тревожные сводки по коронавирусу внутри страны, количество бронирований на отдых начало расти. По данным специализированного сайта SiteMinder, 26 июня они достигли «допандемийного» уровня. Хотя на данный момент существенных отмен не было, количество бронирований замедляется. Источники в сети отелей Meliá сообщили, что это изменение произошло после крупной вспышки среди студентов, отдыхающих на острове Майорка. «Заказы все еще есть, но меньше, чем в первые дни после того, как Великобритания объявила, что включает Балеарские острова в свой зеленый список», - пояснил этот источник.

Ожидания также различаются в зависимости от регионов. В Каталонии неконтролируемая передача коронавируса сорвала летние планы индустрии туризма. «Нам нужно донести позитивные послания до внешнего мира», - заявил Сантьяго Гарсия-Ньето, президент Конфедерации гостиничного бизнеса и рестораторов Каталонии. А пока иностранные туристы, приезжающие в Испанию развлечься, испытывают шок, поскольку регионы начали закрывать ночные заведения — подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Обнаружено, что одинокие старики живут меньше, чем не воспринимающие себя такими».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!