В Турции возмутились открытием Египта

09 Июл 21 427444
В Турции возмутились открытием Египта
В Турции возмутились открытием Египта

Подпишитесь на туристические новости:

Открытие египетских курортов для российских туристов, которое уже практически свершилось, вызвало возмущение и опасение у его главного конкурента. Речь идёт о Турции. Турецкое издание Haberrus опубликовало свой прогноз – возврат Египта для российских туристов грозит Турции потерей «сотен тысяч туристов».

«Возобновление чартерных рейсов с Египтом негативно скажется на турецком туристическом секторе. Сотни тысяч туристов из России, планирующих отдых в Турции, направятся в Египет. Турецкому туристическому бизнесу придется конкурировать с Египтом, который проводит демпинговую ценовую политику», - заявляют турецкие эксперты.

При этом, согласно данным турецкого подразделения издания DW, речь идёт о серьёзных цифрах. Потери могут составить до 500 тыс. российских туристов. То есть, речь идёт о туристах, которые рассматривали Турцию как место своего потенциального отдыха, но в итоге выбрали Египет.

Стоит отметить, что туризм Турции, сильно пострадавший от закрытия границ Россией с 15 апреля по конец июня, толь-только начал восстанавливаться, причем именно благодаря наплыву российских туристов. Поэтому потеря такого большого турпотока действительно будет для Турции крайне болезненной, что и провоцирует естественные возмущения...

Напомним, что вчера вечером Путин снял запрет на прямые полёты на курорты Египта из России, а также на продажу туда туров. Официальный документ вывешен на интернет-портале правовой информации Правительства РФ (ссылка). По оценкам экспертов, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», реальное возобновление рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх произойдёт примерно после 15 июля.

Процедуру, которую необходимо пройти для начала полётов, следующая: после указа Путина должно последовать разрешение от Оперштаба на такие рейсы. По уже сложившейся традиции, он чаще всего заседает по пятницам, т.е. уже 09.07 можно рассчитывать на появление такого разрешения. А далее в игру вступает Росавиация, которая уже технически выдает разрешения на конкретные рейсы. Пока вся интрига в том, разрешат ли российские власти чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, или же позволят заработать лишь Аэрофлоту, допустив исключительно его на эти маршруты в виде регулярных рейсов. Но даже если разрешат чартеры - цены на туры в Египет будут очень сильно зависеть от объёма разрешенной авиаперевозки: если конкуренция будет сильная, то и цены будут невысокими.

Ранее Турпром писал, что «Стали известны платы туроператоров по Египту после открытия Хургады».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Обнаружено, что одинокие старики живут меньше, чем не воспринимающие себя такими».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!