Туристка назвала причины не ехать на популярный черноморский курорт

Ольга Тихонова
20 Июл 21 1163192
Туристка назвала причины не ехать на популярный черноморский курорт
Туристка назвала причины не ехать на популярный черноморский курорт

Подпишитесь на туристические новости:

Российская туристка Александра съездила в Батуми и описала отдых фразой «тут вовсе не рай!» Причины, по которым не стоит выбирать это черноморское направление в Грузии, блогер перечислила в статье, опубликованной на платформе «Яндекс.Дзен». Путешественница отметила, что, хотя и «постоянно расхваливает» отдых в грузинском Батуми, однако у направления есть ряд существенных минусов, на которые «все-таки не стоит закрывать глаза».

Сложно и дорого добраться

Напомним, Россия так и не возобновила воздушное сообщение с Грузией, закрыв его еще до пандемии – летом 2019 года, наземная граница с контрольно-пропускным пунктом «Верхний Ларс» тоже закрыта. Поэтому если очень хочется попасть в Батуми, то следует воспользоваться усложненным маршрутом: через Турцию, Армению или Беларусь. Однако блогер отметила, что первый минус заключается в том, что цены на авиабилеты завышены. Помимо этого, чаще всего рейсы стоят только до Тбилиси, до Батуми нужно ехать еще примерно 5 часов. До Батуми придется ехать около 5 часов.

В целом высокие цены

По словам Александры, раньше туристы считали, что в Грузии все очень дешево. «На самом деле цены тут сопоставимы с российскими. Но фрукты и овощи в Батуми действительно можно купить «за копейки». Прямо сейчас я беру сочные персики и деревенские помидоры по 25-30 руб/кг.», - написала она. Еще в Грузии есть недорогие экскурсии и развлечения. «А цены на транспорт и аренду жилья – вообще сказка», - добавила автор.

Есть медузы

Черное море – не самое чистое, поэтому здесь появляются медузы. «Но такое соседство мало кому понравится. Медуз в море я встречаю не каждый день, так что сильно из-за них не переживайте», - сообщила блогер.

Навязчивость

«Бич многих курортных городов – чрезмерно навязчивые торговцы на пляжах. Батуми – не исключение. Полежать спокойно получается далеко не всегда: то кукурузу предложат, то тапочки, то погадать... Через пару дней привыкаешь», - признала Александра. Однако с непривычки, добавила автор, хочется где-нибудь спрятаться от столь навязчивого сервиса.

Напомним, ранее ТУРПРОМ писал о навязчивом сервисе и мошеннической схеме на российском курорте. Подробности читайте в материале «Турист рассказал, как разводят на деньги курортников с детьми в Анапе».

Стройка

По наблюдениям автора в городе активно ведется строительство, в частности, новых туристических объектов – отелей и мест развлечений. «И это классно! Но иногда все-таки шумно и пыльно. Это кажется невероятным, но тут вполне реально снять апартаменты в доме, который еще достраивают! Например, башни-близнецы Orbi City еще доделывают, но люди там уже живут», - заметила путешественница.

Также блогер перечислила моменты, которые являются минусами для других отдыхающих в Батуми:

  1. много бездомных чипированных собак, которые бегают даже в туристических местах;
  2. места общепита открываются после 10:00 утра, поэтому о раннем завтраке нужно позаботиться самостоятельно;
  3. новостройки имеют плохую шумоизоляцию.

Несмотря на перечисленные недостатки, туристка отметила, что у отдыха в Батуми гораздо больше положительных моментов. Среди них национальная еда, кавказское гостеприимство, «курортная атмосфера», отсутствие изнуряющей жары и свежие местные фрукты по низким ценам.

Батуми – популярное туристическое направление, город и порт в Грузии, который расположился у побережья Чёрного моря. В допандемийные годы отдых в Грузии пользовался хорошим спросом у российских туристов. В том числе в 2018-2019 годах набрали популярность комбинированные и экскурсионные туры, начинавшиеся экскурсиями по стране и заканчивающимися несколькими свободными днями для пляжного отпуска в Батуми. 

Ранее другая российская туристка проехала популярным экскурсионным маршрутом и оценила состояние знаковой природной достопримечательности в Абхазии следующими словами: «судя по тому, как Абхазия сыпется на глазах, долго она [достопримечательность] такого отношения не выдержит» - речь идет об озере Рица. Подробности читайте в материале «Цены тут бешеные, а хачапури просто ужасное: туристка рассказала о самой популярной экскурсии в Абхазии».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали фактор, увеличивающий риск рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!